Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Фонд «Русский мир» откроет центры русского языка в Индонезии
10:09
Фонд «Русский мир» откроет центры русского языка в Индонезии
На днях делегация фонда «Русский мир», возглавляемая исполнительным директором В. А. Никоновым, вернулась из поездки по Южному Китаю и Юго-Восточной Азии. Программа была довольно насыщенной: 13 ноября состоялся визит в Центр русского языка в Гонконге, созданный «Православным братством Святых апостолов Петра и Павла (Московский патриархат)», а на следующий день, 14 ноября, был открыт Русский центр в Макао. Затем представители фонда отправились в Джакарту, где проходило заседание Азиатско-Тихоокеанского совета сотрудничества по безопасности (АТССБ).

О визите в Индонезию, где фонд «Русский мир» планирует открыть Русский центр и несколько Кабинетов Русского мира, пресс-службе фонда рассказал участник поездки руководитель управления региональных программ Георгий Давыдович Толорая. В Индонезии, сообщил он, состоялась встреча с местными русистами, в частности с представителями Фонда Сукарно, возглавляемого дочерью бывшего президента страны. Один из активных членов этого фонда – ректор университета в Денпасаре, административном центре острова Бали. Университет намерен начать преподавание русского языка. Вопрос об открытии Русского центра в Денпасаре сейчас находится в стадии обсуждения.

По словам представителя фонда «Русский мир», на острове, возможно, будет открыт и Кабинет Русского мира при организации, созданной почётным консулом России на Бали. «Кроме того, согласован график открытия Кабинета Русского мира в Университете Паджаджаранг в Бандунге на острове Ява – это произойдёт в ближайшее время. Кабинет Русского мира будет также создан в Университете Индонезия в Джакарте», – рассказал Г. Д. Толорая.

По его мнению, русский язык в Индонезии востребован, особенно на о. Бали – по объективным причинам: там отдыхает довольно много российских туристов, поэтому связи с Россией достаточно тесные. «Интерес к России в этом регионе в последнее время возрастает, – уверен Толорая. – Это касается и вообще двустороннего сотрудничества, и русского языка в частности, что выражается в том числе в желании ряда университетов открыть курсы русского языка, и в этом фонд им может помочь».
источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 800 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5