Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Яковенко: распространению русского языка дипломатия уделяет особое внимание
12:39
Яковенко: распространению русского языка дипломатия уделяет особое внимание
"Интерес к русскому языку во всем мире постоянно повышается. По степени распространения русский язык находится на пятом месте в мире, является родным для 160 миллионов человек", - заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Яковенко. Он участвует в Ассамблее фонда "Русский мир". Вести.Ru и телеканал "Вести" ведут прямую трансляцию.

"Мы в наших посольствах отмечаем интерес к русскому языку, этот интерес постоянно повышается. По степени распространения русский язык находится на пятом месте в мире, является родным для 160 миллионов человек, более 300 миллионов его понимают. Сегодня практическую работу по распространению русского языка ведут в 72 странах 52 российских центра науки и культуры", - отметил Александр Яковенко.

По его словам, отечественная дипломатия уделяет без преувеличения приоритетное внимание сохранению и распространению русского языка: "Наша заинтересованность в этом абсолютно прозрачна и понятна – овладение русским языком, приобщение к русской культуре означает, что все прочнее становятся гуманитарные связи между Россией и другими странами и народами, укрепляется фундамент взаимоотношений с нашими зарубежными партнерами в самых различных областях".

Форум традиционно приурочен к празднованию Дня народного единства 4 ноября и объединяет российских и зарубежных общественных и политических деятелей, представителей творческой и научной интеллигенции, организаций соотечественников за рубежом, преподавателей русского языка, дипломатических работников и экспертов из 70 стран.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1025 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5