Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Ющенко учит любить язык голодных украинцев
13:16
Ющенко учит любить язык голодных украинцев
Украинцев языковой вопрос не разъединяет, убежден президент Украины Виктор Ющенко. В то же время он считает, что язык важнее хлеба и сала. Как сообщает Zik, во время поездки на Львовщину 13 декабря он заявил: «В России язык не делит людей, поляков также не делит польский язык. Француза объединяет французский язык, то почему украинцев этот вопрос разъединяет? Я убежден, что украинцев языковой вопрос не разъединяет».

Он также отметил, что когда начинает говорить о языке, ему люди говорят: «Давайте говорить о хлебе».

«Но я говорю: не сало и хлеб является главным у нас, а язык, — сказал Ющенко. — Именно он стоит на первом месте. Если будет язык, то будет и хлеб, и сало. Сколько нам еще нужно времени пройти, чтобы украинский язык господствовал в Украине, как в Польше господствует польский? Это и является моей политикой».

Стоит отметить, что, как свидетельствуют итоги опроса, проведенного в ноябре Украинским демократическим колом» по заказу Института политики, более половины украинцев (54,7%) считают не актуальным языковой вопрос. По мнению 35,8% опрошенных, необходимо, чтобы и русский, и украинский языки были государственными по всей стране.
Источник
Категория: Новости украинского языка | Просмотров: 1044 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5