Главная » 2010 » Июнь » 8 » Хуже всех ЕГЭ сдают дети из очень бедных и очень богатых семей
15:29
Хуже всех ЕГЭ сдают дети из очень бедных и очень богатых семей
Эксперт информационно-образовательного агентства «Лидер» Сергей Боченков выяснил закономерности Единого
Многие толковые ребята, сдавая ЕГЭ по выбору, неожиданно получают двойки, а дети матерей-одиночек  русский язык сдают лучше, чем математику. Такие неожиданные факты выявило исследование по результатам  сдачи Единого госэкзамена в 2009 году. На днях оно было представлено на семинаре в Высшей школе экономики. Оказывается, учителя в трех случаях из четырех могут спрогнозировать, кто из их учеников завалит обязательные экзамены, а кто напишет их с блеском. Как человек учился - такие у него и шансы на обязательном ЕГЭ по русскому и математике.

Аналитики уверены: результаты ЕГЭ каждого школьника можно просчитать заранее. Но Единый - коварная и непредсказуемая штука: 73% двоек по предметам по выбору учителя ничем объяснить не могут. Прочие тайны вроде бы вполне обыкновенных тестов искала «Комсомолка».

Причины провала

Каждый учитель знает свой класс, кто на что способен, как учится и какие оценки ему по силам. Но на ЕГЭ это знание помогает не всегда. Отличник может разволноваться, а двоечник - собраться или просто угадать нужные ответы. Прирожденный химик, который никогда не писал сочинения больше чем на полстраницы, внезапно набирает высший в классе балл по русскому языку. А математический гений внезапно задумывается над стихотворением Тютчева и не может посчитать х в заурядном квадратном уравнении. Так что перед ЕГЭ все равны. По крайней мере по двум обязательным предметам. И если в классе есть гениальный виолончелист или простой лодырь, русский и математику оба должны все равно на что-то сдать.



























Алексей ДУЭЛЬ
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 1101 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5