Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Количество слов в английском языке перевалило за миллион
20:17
Количество слов в английском языке перевалило за миллион

В английском языке появилось миллионные слово, пишет The Times, ссылаясь на данные веб-сайта, наблюдающего за появлением новых слов, - Global Language Monitor.

"Миллионное слово - это веха, которая свидетельствует о наступлении эры английского как первого по-настоящему мирового языка", - отметил Пол Пейяк, президент и главный аналитик Global Language Monitor, передаёт InoPressa.

В отличие от Оксфордского словаря английского языка, включающего только английские слова и выражения, Global Language Monitor учитывает слова-гибриды из китайского английского, испанского английского, термины киноиндустрии, компьютерный сленг и слова, родившиеся в интернете, пишет Бен Макинтайер.

Миллионным термином, пополнившим английский язык, стало выражение "Web 2.0", которое используется для обозначения нового поколения веб-продуктов и услуг.

Три других термина, уступивших "Web 2.0" в борьбе за право называться миллионными, это: "Jai Ho!" - выражение из испанского английского, означающее крупное достижение, слово slumdog, ставшее популярным благодаря фильму "Миллионер из трущоб", которое означает "ребенок, обитающий в трущобах", а также смесь букв и цифр "n00b", придуманная для насмешки над новичком в игровом сообществе в интернете.

Право называться новым слово обретает после того, как оно появилось в СМИ, социальных сетях не менее 25 тысяч раз. Слово defriend было придумано пользователями социальных сетей, таких как Twitter и Facebook. Оно используется в случае, когда пользователь удаляет кого-либо из списка друзей.

Слово noob является синонимом слова "новичок", но с пренебрежительным оттенком, оно описывает человека, который впервые занимается каким-либо делом или вступает в новое онлайновое сообщество. А chiconomics применяется для обозначения моды в условиях экономического кризиса.

Словарный запас среднестатистического человека насчитывает, как правило, менее 14 тысяч слов. А "лингвистически одаренным" называют того, кто использует в своей речи около 70 тысяч слов.

Напомним, недавно британские ученые смогли установить некоторые из самых старых слов в английском языке.

По словам исследователей из университета Рединга, среди них - такие слова, как I (я), we (мы), two (два) и three (три). Полагают, что они возникли десятки тысяч лет назад.

Ученые провели свое исследование при помощи компьютерной системы, моделирующей изменения лексики в английском и родственном с ним языках.

На основании этой модели, утверждают они, можно предсказать, какие слова могут скоро выйти из употребления. В этот список, среди прочих, входят слова squeeze (сжимать), guts (внутренности), stick (палка) и bad (плохой).

"С помощью компьютера мы создаем модели, по которым можно определить скорость изменений или эволюции этих слов, - пояснил биолог-дарвинист из университета Рединга Марк Пейгел. - Этот процесс требует долгих вычислений, но, в конечном счете, мы можем оценить, как часто слова уходят из языка".

В то время как в английском языке появляются все более новые слова, некоторые слова хотят запретить употреблять. Так, городской совет Нью-Йорка в позапрошлом году уже привлек внимание всех газет страны, когда ввел символический запрет на использование в городе так называемого "слова на букву Н" (имеется в виду слово nigger. – прим. ред.).

Теперь же лингвистическая (и законодательная) баталия развернулась по поводу другого слова, которое не принято произносить: "сука".

Однако по итогам обсуждения этого проекта на прошлой неделе с жителями города стало ясно: "слово на букву С" (так оно называется в законе) пользуется устойчивой поддержкой среди ньюйоркцев. Некоторые даже выступают в его защиту.

Просмотров: 798 | Добавил: Shyurik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5