Главная » 2010 » Февраль » 2 » Комитет ЖК одобрил ратификацию соглашения с Китаем по строительству школы китайского языка
11:55
Комитет ЖК одобрил ратификацию соглашения с Китаем по строительству школы китайского языка
Комитет Жогорку Кенеша по образованию, науке, культуре и спорту сегодня на своем заседании одобрил проект закона «О ратификации письма Министерства иностранных дел КР от 20 апреля 2007 года на письмо Посольства КНР в КР, образующих вместе соглашение между Правительством КР и Правительством КНР о проведении экспедиций по проекту бишкекской школы китайского языка».

Как рассказал 2 февраля на заседании комитета министр образования и науки Абдылда Мусаев, в рамках двусторонней договоренности 2004 года по оказанию технической помощи Китай выделит Кыргызстану 50 млн юаней на безвозмездной основе для строительства среднеобразовательной школы с углубленным изучением китайского языка.

Он отметил, что после ратификации китайская сторона начнет планирование школы для строительства посредством тендера будет привлечена одна из китайских компаний. Планируется, что строительство закончится в течение 1,5 лет.

Школа будет находиться в столичном микрорайоне «Джал», она рассчитана на 700 учеников. Школа будет оборудована библиотекой и спортивным залом, добавил он.

«Китайская сторона полностью оснастит школу, но книжным обеспечением будет заниматься Министерство образование КР. Китайский язык будет преподаваться как иностранный, основными будут кыргызский и русский языки», - пояснил министр

Депутат от фракции «Ак-Жол» Галина Куликова отметила, что данную школу необходимо сделать элитной, чтобы в ней учились особо одаренные дети, либо преобразовать в лицей на примере кыргызско-турецких лицеев, где первые годы обучения будут направлены на изучение иностранного языка.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 831 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5