Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Компания Google запустила поиск в реальном времени и поиск по изображениям
11:27
Компания Google запустила поиск в реальном времени и поиск по изображениям
Корпорация Google добавила к своему поисковому сервису функцию «мгновенного» поиска, в реальном времени индексирующего обновления из многочисленных источников.


Приложение Google Goggles доступно на английском языке совершенно бесплатно.



В специальный блок на странице поисковой выдачи постоянно подгружаются ссылки на материалы, соответствующие введенному в строке запросу. Google следит за обновлениями в популярных социальных сетях Twitter, Friendfeed, Facebook, MySpace и других, а также на сайтах информационных агентств и новостных ресурсов. Благодаря этому пользователи получают новую информацию уже через несколько секунд после ее публикации.

Полноценный запуск обновленного сервиса на английском языке произойдет в течение ближайших дней, а пока ощутить все прелести нововведения можно лишь в службе Google Trends — см. раздел Hot Topics.



Ну а разработчики из Экспериментальной лаборатории Google представили приложение Google Goggles для смартфонов, работающих п/у ОС Google Android. Бесплатная программа, загрузить которую можно через сервис Android Market, позволяет осуществлять поиск не привычным способом, то есть по словам, а по изображению.

Представьте ситуацию, когда вы, оказавшись в незнакомом интересном месте, хотите узнать о нем побольше. В этом случае достаточно сделать фотографию достопримечательности, и Google автоматически отыщет в Сети информацию ней. Сфотографируйте обложку книги — и вы получите ссылки на данные о ее авторе, истории создания и т. п. Чтобы занести в список контактов информацию о владельце визитной карточки, достаточно ее сфотографировать.

Наконец, чтобы распознать географическую точку, можно обойтись и без снимка. Просто запустите Google Goggles и наведите телефон на нужное место. С помощью GPS и компаса Goggles определит это место и отобразит его название на видоискателе камеры.

Авторы Google Goggles отмечают, что сервис хорошо работает с книгами, логотипами, штрихкодами и визитными карточками. Чуть хуже пока идут дела с моделями автомобилей, едой, растениями, предметами интерьера и животными.
Георгий Мешков
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 882 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5