Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Компьютер не оценил Хэмингуэя, Черчилля и Голдинга
11:22
Компьютер не оценил Хэмингуэя, Черчилля и Голдинга
Бездушной машиной Хэмингуэй оценен на "троечку"
Компьютерная программа, которая анализирует тексты на английском языке, разработанная в Америке, оценила слог лауреата Нобелевской премии в области литературы Эрнеста Хемингуэя на «тройку с минусом». Компьютер назвал язык писателя стилистически и лексически небрежным, передает Лента.ру.

Программу создают для автоматической оценки школьных сочинений. Дэвид Райт, руководитель Института оценок в системе образования, заявил, что программа не сумела распознать стиль автора и замысел текста. Программа оценила слог Хемингуэя как не соответствующий уровню британского школьного экзамена повышенной сложности.

Кроме того, критике машины подверглась знаменитая речь Уинстона Черчилля «The Finest Hour», прозвучавшая  в Палате представителей в 1940 году - язык Черчилля страдает лексическими повторами. Компьютеру не удалось распознать слово might, что значит «могущество», машина приняла его за неверно употребленный модальный глагол might have, означающий «мог бы».

Отрывок из книги «Повелитель мух» английского писателя и также Нобелевского лауреата Уильяма Голдинга программа также не похвалила. Компьютер посчитал, что структура предложений в тексте ошибочна.

Абзац из «Заводного апельсина» Берджесса компьютер категорически не понял и назвал текст «невразумительным».

В Великобритании системы оценки сочинений с помощью компьютера пока не существует. А вот в США она активно работает.

По заявлению заместителя главы Института оценок в системе образования Грэма Херберта, некоторые американские школьники научились обманывать компьютер и писать «понятным» для него языком. Херберт признал, что на сегодня надежно проверить сочинения на английском с помощью компьютера не возможно. 
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 803 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5