Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Лидеры молодежных движений считают, что гимн Года молодежи в России не должен звучать на английском языке
13:25
Лидеры молодежных движений считают, что гимн Года молодежи в России не должен звучать на английском языке
Такое мнение высказали сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» лидер движения «Россия Молодая» Максим Мищенко и глава общественной организации «Поколение победы» Алексей Корниенко.

Накануне состоялась презентация видеоклипа песни «Love you» в исполнении Тимура Юнусова (известного под псевдонимом Тимати), а также легенды хип-хопа Busta Rhymes и певицы Mariya. 24 ноября руководителем Федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко было подписано официальное заявление о поддержке сингла Тимати, которое призывает СМИ оказывать содействие в ротации композиции. В свою очередь, один из кураторов Года молодежи в России Кристина Потупчик отметила, что «эта песня будет чем-то вроде гимна российской молодежи».

«Песня, на мой взгляд, красивая – это первое впечатление», - сказал лидер «России Молодой» М.Мищенко. «Я вообще не поклонник Тимати, мне больше нравится рок. Если бы была моя воля, я бы записал итоговую песню с "Алисой” либо с какой-то другой группой», - отметил М.Мищенко. «Но ничего в этом криминального и ужасного я не вижу – мы все слушаем различную музыку. Если эта песня станет действительно популярной, интересной, если там заложен добрый смысл, то почему бы и нет», - добавил он.

«То, что песня звучит на английском языке, то я считаю, что это не очень хорошо», - подчеркнул М.Мищенко. «Лучше если бы это было на русском языке, все-таки мы живем в России», - добавил он.

Между тем, лидер Общероссийской общественной организации «Поколение победы» Алексей Корниенко рассказал в интервью РСН, что был в шоке, когда узнал, что песня Тимати «будет являться гимном по завершении Года молодежи в Российской Федерации». «Я был в шоке, когда прослушал эту песню, увидел клип», - добавил он.

«И для меня до сих пор непонятно, почему по окончании Года молодежи Росмолодежь выбрала именно композицию Тимати, исполненную им на английском языке. Чем они руководствовались? Проводили ли они какие-то социологические опросы либо конкурс? Почему были отброшены другие исполнители – непонятно», - сказал А.Корниенко.

По его мнению, далеко не все молодые люди России смогут, прослушав песню «Love you», понять, о чем в ней говорится. «Как молодой человек, живущий в глухой деревне, которому 23 года, может воспринять этот текст, как он поймет смысл этих слов?» - недоумевает А.Корниенко.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 1197 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5