Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » Лондонская школа русского языка и литературы участвует в исследованиях по нейродидактике
11:23
Лондонская школа русского языка и литературы участвует в исследованиях по нейродидактике
Первый семинар по внедрению нейродидактики в систему образования недавно состоялся Тюбингене, сообщает основатель и директор Лондонской школы русского языка и литературы, сопредседатель Международной ассоциации «Евролог», член Европейского русского альянса Ольга Брамли. Проект финансируется Европейской комиссией по программе Грюнтвиг. В нём принимают участие партнёры из Германии, Англии, Франции, Турции, Чехословакии и Литвы. С английской стороны в проекте принимает участие Лондонская школа русского языка и литературы.

«Нейродидактические исследования очень интересны», – утверждает Ольга Брамли. Например, давно уже известно, что мужской и женский мозг развиваются по-разному. Созревающий мозг мальчика требует непрестанного движения в пространстве. Мальчики непоседливы, вскакивают с места, бросают предметы, вертятся, двигают ногами и руками. Именно благодаря этому движению развивается необходимая мозговая система, на которой зиждется в дальнейшем вся мыслительная работа их головного мозга. Если такое движение ограничивать, то многие рецепторы отпадают за невостребованностью. В дальнейшем, мозг будет ограничен в своих мыслительных процессах, так как полагается на меньшее количество рецепторов и связей между ними. «Внедрение в систему образования таких знаний, как приведённый выше пример, исключительно важно», – отмечает Ольга Брамли.

Новейшие исследования по нейродидактике будут также обсуждаться  во время форума русскоязычной диаспоры, который пройдёт 14 ноября в Роял Оверсиз Хаус. На заседании круглого стола «Русский язык в Великобритании» рассмотрят, в частности, такие вопросы, как будущее русского языка в стране, мотивирование молодёжи на его изучение, финансирование русских школ, совершенствование методики работы с детьми и взрослыми.

«Для специального доклада по нейродидактике приглашена руководитель партнёрства Грюнтвиг из Германии Мария Лоренц», – сообщила Ольга Брамли.

Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 984 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5