Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Медведев: ЕГЭ – основной, но не единственный способ проверки знаний
15:01
Медведев: ЕГЭ – основной, но не единственный способ проверки знаний
ЕГЭ должен оставаться основным, но не единственным способом проверки качества образования. Об этом заявил российский президент Дмитрий Медведев, выступая с посланием к Федеральному собранию в четверг, 12 ноября.

По словам президента, в 2010 году будут введены новые требования к качеству школьного образования. «Уже в 2010 году мы, во-первых, разработаем и введем новые требования к качеству образования, соответственно, расширим список документов, характеризующих успехи каждого школьника. Единый госэкзамен должен оставаться основным, но не единственным способом проверки качества образования», – сказал Медведев.

Кроме того, будет введен мониторинг и комплексная оценка академических достижений ученика, его компетенции и способностей, добавил президент. «Особое внимание надо уделить старшеклассникам. Программы их обучения будут прямо связаны с выбором специальности», – сказал Медведев.

По его словам, школа должна стать центром творчества и информации, насыщенной интеллектуальной и спортивной жизни. «С помощью архитектурного корпуса будут выбраны новые проекты строительства и реконструкции школьных зданий. Уже давно пора это сделать. Они начнут использоваться повсеместно уже с 2011 года. Задача – сконструировать так называемые умные здания, то есть современные, где предусмотрены технологии обучения, укрепления здоровья, обеспечение школьников нормальным питанием», – отметил президент.
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 830 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5