Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Мюзикл на чеченском языке впервые поставили в Грозном
19:10
Мюзикл на чеченском языке впервые поставили в Грозном
Премьера первого в театральной истории республики мюзикла на чеченском языке «Похождения в новогоднюю ночь» прошла 28 декабря в Государственном концертном зале в Грозном, сообщает РИА «Новости».

«Постановка приближена по жанру к мюзиклу. Для чеченского театра это новшество – соединение театрального и эстрадного искусства», – рассказала художественный руководитель молодёжного театра «Серло» Хава Ахмадова.

По её словам, в основе пьесы, написанной чеченским писателем Мусой Ахмадовым, лежит старинная чеченская легенда о драконе, который пришёл в один из аулов и обвился вокруг колодца с водой, позволяя брать воду лишь в обмен на девушку.

В спектакле, режиссёр-постановщик которого Султан Заурбеков, в прошлом продюсер одного из шоу на американском канале NBC, участвует несколько десятков актёров. Молодёжный театр «Серло» создан в Чечне около полугода назад для популяризации чеченской национальной культуры. Всего в республике четыре театра – восстановленные после войны Русский драматический театр имени Михаила Лермонтова, Чеченский драматический театр имени Ханпаши Нурадилова, а также Театр юного зрителя и молодёжный.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 927 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5