Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Муфтий Гайнутдин считает важным сохранение и развитие русского языка
12:57
Муфтий Гайнутдин считает важным сохранение и развитие русского языка
Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин призвал народы, населяющие страну, сохранять и обогащать русский язык.
"Огромное значение для всех нас имеет русский язык - язык Пушкина, Достоевского, Толстого, Чехова, Ахматовой, Гамзатова и Айтматова. Бесценный для диалога культур и религий русский язык соединяет нас в единое целое, открывает богатство и мудрость, завещанные нам предшественниками", - заявил муфтий, выступая во вторник в Москве на III Ассамблее русского мира.

Он подчеркнул, что русский язык - это язык "дружбы и взаимопонимания".

"Развивая его, привнося то, что создано на наших родных языках народов России, мы обогащаем и русский язык, и свою культуру", - подчеркнул муфтий Р.Гайнутдин.

Он отметил, что "ислам - традиционная религия 37 народов и этносов России - занимает достойное место в большом русском мире".

"Мы гордимся уникальной историей нашей страны, исторической волей народов, призванных жить в мире, добре, сохраняя разнообразие религий, языков и культур", - сказал муфтий.

По его словам, то, к чему объединенная Европа приходит только сейчас, "для нас является прошлым и настоящим". Немного найдется в мире примеров "того разнообразия и добрососедства (народов и их культур - "ИФ"), и это действительно достойно удивления и восхищения".

"Сегодня мы обязаны сохранить эту уникальность для будущего наших детей", - убежден глава Совета муфтиев.

Он выразил уверенность в том, что единый глобальный мир, объединяя страны и народы, "должен также сохранить разнообразие входящих в него народов и культур".
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1015 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5