Главная » 2010 » Февраль » 2 » МВД Латвии усилит проверки своих сотрудников на знание государственного языка
11:30
МВД Латвии усилит проверки своих сотрудников на знание государственного языка
Министерство внутренних дел Латвии намерено активизировать проверки своих сотрудников на знание государственного языка. Особое внимание руководство правоохранительных органов также планирует уделить подлинности соответствующих удостоверений стражей порядка, сообщает Delfi.

По словам главы ведомства Линды Мурниеце (Linda Mūrniece), она получила ряд жалоб от населения, в которых сообщалось о незнании некоторыми сотрудниками полиции. латышского языка.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки одного из участков столичного управления полиции работники Госинспекции по языку обнаружили у полицейских фальшивые удостоверения о знании латышского языка.

У двух стражей порядка инспекторы выявили недостаточный уровень знаний языка для занимаемых ими должностей. После наложения денежного штрафа (от 25 до 50 латов (1500-3000 руб)) полицейским дали пять месяцев для приведения своих языковых навыков в соответствие с выдвигаемыми законодательством нормами.

По мнению Мурниеце, человек, не владеющий государственным языком, не может состоять на службе в полиции. Такой сотрудник "не сможет выслушать свидетельские показания, зафиксировать их, качественно оформить документы, повести расследование, то есть в необходимом объеме выполнить должностные обязанности".
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 849 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5