Главная » 2009 » Декабрь » 5 » На эстрадном фестивале татарской музыки будут петь на английском языке
12:14
На эстрадном фестивале татарской музыки будут петь на английском языке
На юбилейном фестивале «Татар жыры» прозвучат песни не только на татарском, но и на английском языке. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила певица Алина Шарибжанова.

Напомним, юбилейный X международный эстрадный фестиваль татарской музыки «Татар жыры» состоится в Казани 19 декабря, Алина в числе приглашенных для участия в праздничном шоу звезд.

«Это грандиозный праздник для сердца, для души, это оценка моего творчества и очень высокая оценка», - заявила Алина Шарибжанова. Певица рассказала, что сейчас она тщательно готовится к предстоящему выступлению на фестивале – ежедневные физические нагрузки, хореография, вокальные упражнения. Кроме того, Алина придерживается строгой диеты и больше всего боится простуды. «Я не ем ничего сладкого вообще, мучного тем более, только здоровая пища – фрукты, овощи, все парное», - рассказала она.

Специально для Алины Шарибжановой сейчас шьется новая коллекция костюмов. «Раскрою секрет, во время исполнения второй песни у меня будет не один костюм», - поделилась певица. Планируется, что на юбилейном фестивале Алина выступит с ее учителем и наставником Венерой Ганеевой. «Мы исполним известную татарскую песню на двух языках - татарском и английском, что станет одним из многочисленных сюрпризов предстоящего фестиваля», - сообщила Алина Шарибжанова.

Вторая песня, которую исполнит Алина, будет «Сине котэм». «Ее написала солистка трио «Зу-ляй-ля» Лейсан Махмутова, моя подруга, она мне подарила эту песню четыре года. Стоит отметить, что первая же песня Алины Шарибжановой «Сине котэм» стала лидером хит-парадов на телевидении и радио. Слушателей покорил красивый чистый голос девушки. Не случайно Алина стала лауреатом фестиваля «Татар жыры-2008» в номинации «Прорыв года». «С этого момента я стала петь на татарском языке, а до этого я пела в основном на русском, английском, итальянском, португальском, украинском языках», - сказала А.Шарибжанова.
Люция Камалова
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1079 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5