Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Национальный язык ненцев пытаются сохранять через песню
14:08
Национальный язык ненцев пытаются сохранять через песню
Талантливые исполнители эпических песен Ненецкого автономного округа встретятся на творческом состязании «Сава сё» (в переводе с ненецкого на русский язык - «Дивная мелодия») уже в четвертый раз. Приятным подарком для них будет встреча с вокалистом, композитором Йоханом Сара из Норвегии. Он прибывает в Нарьян-Мар сегодня...

«Мы хотим сохранить национальный язык ненцев через песню», - заявляют  организаторы творческого конкурса, который состоится в Ненецком автономном округе 11 декабря.

Приятным подарком для участников конкурса будет встреча с продюсером, вокалистом, композитором, знатоком современной саамской культуры  Йоханом Сара из Норвегии. Он прибывает в Нарьян-Мар 8 декабря и примет участие в прослушивании исполнителей 8 и 9 декабря.

Йохан Сара отберет участников конкурса для участия в Баренц спектакле в городе Киркинессе, посвященном съезду коренных малочисленных народов мира. Есть вероятность, что наиболее талантливые исполнители ненецких песен в первой половине февраля 2010 года станут участниками международного спектакля.

Творческие коллективы и исполнители с острова Бугрино, населенных пунктов НАО Оксино и Искателей, национальных поселков Красное и Хонгурей,  города Нарьян-Мара проводят последние репетиции, обновляют национальные сценические костюмы. Организаторы надеются, что это будет незабываемый праздник песенного творчества, который даст творческий толчок исполнителям ненецких песен, сообщили в пресс-службе администрации НАО.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 915 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5