Главная » 2015 » Март » 31 » Настало время раскрыть все карты
20:40
Настало время раскрыть все карты

Вас, наверное, немного удивляет выбор грамматических форм, и порядок их освоения, предлагаемый на нашем разговорном  тренажере и теоретическом курсе "Введение в Лингвокарту".

Поэтому настало время раскрыть все карты и объяснить изменения, которые Визуальный метод овладения структурой английского языка (грамматикой) в нее вносит.

Помните замечательную сказку о Золушке, когда злобная мачеха заставила бедняжку разделить смешанные крупы.

(Кстати, как и в вариантах названий грамматических форм,  крупы в разных версиях перевода тоже разные - то горох и чечевица, то просо и мак, или даже просто фасоль разного цвета, подобно нашему визуальному методу...)

Так вот,  исторически так сложилось, что формы и времена английского предложения классифицируют исключительно формально, по внешней форме.

При этом несчастным ученикам приходится самостоятельно сортировать огромное количество смыслов, передаваемых этими формами, уподобляясь бедной Золушке. И растягивается этот мучительный процесс на многие годы...

Визуальный метод изучения английских времен заменяет классификацию по форме классификацией по смыслу. А применение более крупных блоков классификации (динамики, отношения), не замеченных ортодоксальной лингвистикой, и другой знаковой системы - визуальной, позволяет освоить те же самые структуры за считанные часы.

В чем суть новой классификации - читайте на сайте.

Но не забывайте, что знания о любом предмете не являются самим этим предметом.

Поэтому все, что узнали, закрепите на практике.

Мы знаем - вы можете!

Студия Языков.

Виталий Диброва.

Категория: Новости лингвистики | Просмотров: 1501 | Добавил: SanSeich6436 | Теги: английский глагол, Английский язык, Лингвокарта, филолингвия, Времена английского глагола, английская грамматика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5