Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Победительница всехоккайдского конкурса русского языка побывает на Сахалине
14:02
Победительница всехоккайдского конкурса русского языка побывает на Сахалине
Организаторами всехоккайдского конкурса уже в третий раз стали губернаторство Хоккайдо, представительство Сахалинской области в г. Саппоро, хоккайдская федерация общества «Япония – страны Евразии» при поддержке генерального консульства РФ в г. Саппоро.

Как отметил генеральный консул Российской Федерации в г. Саппоро В.И.Саплин и преподаватели хоккайдских ВУЗов, конкурс прошел на очень высоком уровне благодаря многолетнему опыту совместной работы организаторов и жюри. В этом году ведущим мероприятия стал бывший победитель всехоккайдского конкурса русского языка, еще один победитель вошел в состав жюри.

Более 20 участников разных возрастов выступили на конкурсе, читали стихи русских поэтов, отвечали на вопросы жюри. Впервые в конкурсе приняла участие китайская студентка, обучающаяся в университете Саппоро.

В соревновании за главный приз: билеты на паром Вакканай – Корсаков – Вакканай победила студентка 2-го курса университета Саппоро Эбина Саори. Кроме главного приза, был присужден приз губернаторства Хоккайдо, приз газеты «Хоккайдо Синбун», специальный приз общества городов-побратимов, призы от Генерального консульства РФ в г.Саппоро и представительства Сахалинской области в г.Саппоро.

- Несмотря на престижность конкурса, перед организаторами стоит еще много задач, - отметил в своем приветственном слове руководитель представительства Андрей Кутовой.- Необходимо, чтобы в конкурсе принимали участие школьники и студенты из удаленных от Саппоро городов и поселков: Вакканая, Хакодатэ, Асахикава. Стоит подумать об эффективном трудоустройстве студентов, изучающих русский язык. Возможно, им в будущем предстоит реализовывать проекты в области экономического и культурного сотрудничества между префектурой Хоккайдо и Сахалинской областью.

Всехоккайдский конкурс русского языка имеет самую длинную историю среди подобных в Японии. В этом году он проводился в 41-ый раз, в то время как в Токио был 39-ый конкурс , а в г.Осака лишь 15-ый.

Об этом ТИА "Острова" сообщили в Управление информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 950 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5