Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Поэты из разных стран, пишущие на русском языке, собрались на фестиваль «СловоNova»
12:17
Поэты из разных стран, пишущие на русском языке, собрались на фестиваль «СловоNova»
Международный поэтический фестиваль «СловоNova» открылся 17 декабря в Перми, сообщает ИТАР-ТАСС. Среди его гостей известные поэты: Тимур Кибиров, Сергей Гандлевский, Лев Рубинштейн, Мария Степанова и другие.

«Одна из целей праздника – приблизить к Перми глобальное поэтическое пространство. Поэтому мы пригласили более тридцати современных поэтов из разных стран, пишущих по-русски», – рассказал организатор фестиваля, поэт, прозаик и критик Станислав Львовский. По его словам, организаторам хотелось также продемонстрировать, что «Пермь занимает значительное место на поэтической карте русского мира, и поэтому в фестивале участвуют наиболее значительные поэты города и Урала».

На фестивале будут выступать москвичи Елена Фанайлова, Фёдор Сваровский, Михаил Айзенберг, Дмитрий Кузьмин, петербуржец Александр Скидан и приехавший из Нью-Йорка Алексей Цветков.

Пермь на фестивале будут представлять Владислав Дрожащих, Андрей Санников, Юрий Куроптев, Дарья Тамирова.

Также свои новые произведения прочитают в Перми лауреаты известных российских поэтических премий – «Поэт», «Московский счёт» и других. В фестивале примут участие также поэты из Германии и Израиля.

«СловоNova» продлится 4 дня. В течение этого времени гости фестиваля выступят с открытыми лекциями по современной поэзии. В программу «СловоNova» также включены спектакли в постановке создателя фестиваля «Золотая маска» Эдуарда Боякова.

Каждый день фестиваля будут завершать вечерние музыкально-поэтические концерты.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 878 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5