Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Португальского тренера сняли за длинный язык
16:05
Португальского тренера сняли за длинный язык

Антидопинговый комитет Португалии на полгода отстранил главного тренера национальной сборной по футболу Карлуша Кейруша от исполнения обязанностей. С подробностями корреспондент радио "Вести ФМ" Анна Чернавкина.

Как важно всегда следить за тем, что говоришь! В истинности этого утверждения убедился наставник сборной Португалии по футболу Карлуш Кейруш. Неосторожнее слова, произнесенные сначала в адрес сотрудников национального Антидопингового комитета страны, а затем и в адрес вице-президента Федерации футбола Португалии стоили наставнику сначала месячного, а затем и полугодового отстранения от исполнения своих обязанностей.

По версии Антидопингового комитета, 16 мая тренер сборной нанес оскорбления врачам организации, которые в восьмом часу утра неожиданно нагрянули на тренировочную базу национальной сборной, где футболисты готовились к чемпионату мира в ЮАР, чтобы взять у спортсменов, как и положено, пробы на наличие запрещенных препаратов. Сам Кейруш доказывал, что не чинил препятствий врачам комитета. Более того, он обвинил во всем вице-президента национальной Федерации футбола, который якобы плетет интриги вокруг главного тренера.

Реакция последовала незамедлительно. Дисциплинарный совет Федерации заявил об отстранении наставника сборной от работы на месяц и оштрафовал его на тысячу евро. Но это еще полбеды. Свой вердикт теперь вынес и Антидопинговый комитет Португалии, и он оказался куда серьезнее первого. Кейруш не сможет заниматься профессиональной деятельностью в течение полугода в стране и за рубежом.

Наказание грянуло как гром среди ясного неба для игроков сборной Португалии, которой уже на этой неделе предстоит провести первый отборочный матч Евро-2012 против команды Кипра. Кроме того, наставник не будет руководить командой и в следующем поединке с Норвегией. Правда, специалист собирается опротестовать решение Антидопингового комитета. Однако, согласно португальским нормам, его решение может оспорить только Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Сколько продлится разбирательство, остается только гадать. Но если суд отклонит апелляцию, то Карлуш Кейруш пропустит не только сентябрьские матчи сборной, но и октябрьские: с командами Дании и Исландии, то есть практически половину отборочного цикла. Пока же исполняющим обязанности главного тренера назначен Агуштинью Оливейру.
Автор - Вести.ру
Источник
Просмотров: 906 | Добавил: Shyurik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5