Главная » 2010 » Июнь » 11 » После удара головой американка заговорила по-русски
12:11
После удара головой американка заговорила по-русски
Американка Робин Вандерлип заговорила с русским акцентом после падения с лестницы. Несчастный случай с женщиной произошел три года назад в одном из конференц-залов: она потеряла равновесие из-за шаткого поручня и ударилась головой о ступени, получив серьезную черепно-мозговую травму, которая повлекла за собой инсульт.

В больнице врачи констатировали у женщины потерю речи. По прошествии нескольких дней пострадавшая заговорила, но весьма странно. Дефект речи, появившийся у Вандерлип, большинство американцев воспринимают как русский акцент. В свою очередь, невропатолог, наблюдавший женщину, подтвердил, что у его пациентки акцент, который можно было бы охарактеризовать как выговор жителей атлантического побережья США.

До несчастного случая Вандерлип знала из русского языка разве что несколько слов, не более, но теперь при первом знакомстве с ней ее сограждане думают, что она иностранка. Одна из дочерей Вандерлип стесняется акцента матери и даже пытается избегать с ней лишних встреч в школе.



Женщина возненавидела русский язык, так как ей чрезвычайно неприятно чувствовать себя приезжей у себя дома. Вконец уставшая от своего недуга, Вандерлип подала иск в суд против конференц-зала со злополучной лестницей. Пострадавшая требует, чтобы ей возместили ущерб в размере $1 миллиона.

Синдром иностранного акцента - это довольно редкое заболевание. Всего в мире зафиксировано около 60 случаев. Пока медицине окончательно не ясны его причины. Известно лишь, что к подобному расстройству могут привести не только повреждения мозга, но и психические заболевания. Так, в прошлом месяце сообщалось об англичанке Саре Колвилл, которая заговорила с китайским акцентом после тяжелого приступа мигрени.
Елизавета ОВСЯННИКОВА
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 722 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5