Главная » 2009 » Декабрь » 3 » "Прямая линия" Путина свяжет 160 стран мира
13:11
"Прямая линия" Путина свяжет 160 стран мира
Премьер-министр России в четверг проведет одну из самых рейтинговых программ на отечественном телевидении: в прямом эфире глава правительства ответит на вопросы россиян. Услышать разговор Путина с гражданами страны смогут не только на территории России, но и в 160 странах мира.

Как пояснила представитель радиокомпании "Голос России" Екатерина Ягунова, прямая линия с Путиным" будет проходить на русском языке с синхронным переводом на английский язык". "Затем отдельные фрагменты прозвучат в переводе на 38 иностранных языков, на которых работает радиокомпания в мировом эфире, в том числе и таких, как курдский, пушту, урду, дари и бенгали", - заявила Ягунова.

Передача "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" начнется 3 декабря в 12:00 по московскому времени в прямом эфире основных телеканалов и радиостанций. Вести прямую линию с премьером будут Эрнест Мацкявичюс и Мария Ситтель. Студия будет размещена в Гостином Дворе, куда пригласят людей, задавших наиболее интересные вопросы.

Помимо этого в регионах будут организованы несколько точек для общения с Путиным. Уже известно, что прямые включения ожидаются из Пикалево, куда руководитель совета министров ездил "наводить порядок" после остановки градообразующих предприятий. С Владимиром Путиным смогут также поговорить работники АвтоВАЗа из Тольятти и КамАЗа из Набережных Челнов. Еще одна передвижная студия начнет работу в Саяногорске вблизи Саяно-Шушенской ГЭС.

Задать вопросы премьер-министру можно будет также по бесплатному телефону: 8-800-200-40-40, с помощью бесплатного SMS-сообщения на номер 04040 или на сайте программы "Разговор с Владимиром Путиным".

Как сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, за прошедшие три дня в колл-центр поступило более 700 тысяч обращений, а пика звонков и писем организаторы ожидают непосредственно во время прямого эфира.

Наибольшее количество вопросов Путину посвящено таким последним событиям в стране, как катастрофа "Невского экспресса", авария на Саяно-Шушенской ГЭС, положение дел в правоохранительных органах, в отечественном автомобилестроении, судьба транспортного налога, поддержка моногородов.


"Объем (вопросов) - гигантский. Подавляющую часть председатель правительства смотрит сам. Массив вопросов становится прекрасным инструментом социологии, и темы, затрагиваемые гражданами, самым тщательным образом анализируются. Это самый достоверный социологический опрос", - заметил Песков.

Больше всего в этом году россиян интересуют социальные проблемы, пенсии, выплаты военным и инвалидам и проблемы здравоохранения, а вот вопросов, связанных с международной политикой и борьбой с кризисом, очень мало, передают "Вести.Ru".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в эту ночь не ложились спать не только операторы колл-центра, куда стекаются все обращения граждан, но и все сотрудники правительственной пресс-службы, которые помогают готовить программу. "Премьер очень серьезно готовится к предстоящему общению, он постоянно запрашивает информацию от разных министерств и ведомств, звонит их руководителям, уточняет те или иные детали", подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Напомним, что Владимир Путин выходит на связь с соотечественниками уже восьмой раз, причем если в 2001 году программа длилась чуть более двух часов, а в адрес премьера поступило около 400 тысяч обращений, то в прошлом году он общался с россиянами уже более трех часов, а число вопросов и просьб к нему достигло 2,2 миллиона.
Источник
Категория: Новости перевода | Просмотров: 1299 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5