Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Русский язык привел к скандалу в министерстве Либермана
16:01
Русский язык привел к скандалу в министерстве Либермана
В министерстве иностранных дел разгорелись жаркие дебаты по поводу назначения культурного атташе в израильское посольство в Москве. По информации Второго канала ИТВ, результаты конкурса на замещение должности, которую занимала завершившая каденцию Илана Штейн, были проигнорированы, так как в МИДе определились с ведущим кандидатом.

Согласно распространенной информации, что на должность претендовали две женщины, одна из которых специалист в области культуры, а вторая – чиновница в Центральном статистическом бюро. Комиссия по назначениям пришла к выводу, что первый кандидат подходит больше, так как имеет опыт в культурной сфере.

После этого, как подчеркивается в публикации Второго канала, в канцелярии главы МИДа раздался звонок, в котором предлагалось сделать выбор кандидата по признаку знания русского языка. А под этот критерий подпадала сотрудница ЦСБ, что вызвало недовольство заместителя гендиректора министерства Алона Бара, пригрозившего уйти в отставку в случае изменения решения комиссии.

Комментируя ситуацию, представители канцелярии министра иностранных дел сообщили, что "факты, изложенные в публикации, не соответствуют действительности". Министр Авигдор Либерман, как следует из ответа, лишь выразил мнение, что без знания русского языка очень трудно будет выполнять обязанности атташе по культуре, так как эта работа напрямую связана с организацией мероприятий и пропагандой израильских ценностей. "Никаких конкретных директив по поводу того, что кандидата следует назначать лишь на основании знания русского языка, не выдвигалось", - подчеркивается в реакции МИДа.

"Министр Либерман не вмешивается в ход тендеров на замещение вакантных должностей атташе и не имел ни малейшего представления о том, какие кандидаты претендуют на этот пост", - добавляет канцелярия Либермана.

Автор - cursorinfo.co.il

Источник

Просмотров: 601 | Добавил: Shyurik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5