Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Русский язык возвращается в Индонезию
13:15
Русский язык возвращается в Индонезию
Фонд "Русский мир" начал во вторник практическую деятельность в Индонезии, он провел переговоры с руководством университета "Махендрадатта" и встречу с дочерью отца-основателя этой четвертой по численности населения страны мира Сукарно, передает РИА "Новости".

"Мы договорились о том, что в этом университете на острове Бали начнется формирование Русского центра, что мы поищем преподавателей, которые смогут там организовать обучение русскому языку, пришлем соответствующие учебные пособия и материалы - все необходимое, чтобы двинуться вперед", - сказал исполнительный директор фонда Вячеслав Никонов. Нельзя сказать, что до последнего времени Индонезия находилась в центре нашего внимания, но существуют давние традиции российско-индонезийских связей, в том числе, связанные фигурой Сукарно, продолжил он.

"И хотя встреча с его дочерью для меня оказалась неожиданной, она была очень приятной, поскольку мы помним, что в 50-е годы и начало 60-х наши связи были очень тесными", - отмечает Никонов. Индонезия - важнейшая страна в Юго-Восточной Азии со стратегической точки зрения, с населением 240 миллионов человек, с огромным потенциалом, с большим политическим влиянием не только в ЮВА, но и вообще в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и потому она - интересная, важная и нужная страна для нас, считает исполнительный директор.

Кроме того, в "стране трех тысяч островов" еще помнят о том, что Советский Союз вносил большой вклад в развитие молодой Индонезии: здесь строились стадионы и больницы, гостиницы и памятники, добавил он. "Сюда идет уже довольно большой груз книг, которые будут поставлены в центры русистики и в Джакарте, и на Бали, а затем мы начнем создание системы преподавания русского языка, истории русской культуры и так далее, здесь, на индонезийской территории, - заключил Никонов. - Наиболее перспективным местом представляется Бали, поскольку там довольно много русских туристов и существует интерес к тому, чтобы готовить гидов, чтобы расширять торгово-экономические связи с Россией, устанавливать бизнес-контакты, создавать представительства российских фирм".
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 826 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5