Главная » 2010 » Февраль » 3 » «Русское единство» представило документы об украинизации Крыма Партией Регионов
12:15
«Русское единство» представило документы об украинизации Крыма Партией Регионов
Симферополь, Февраль 02 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Представители движения «Русское единство» провели во вторник в Симферополе пресс-конференцию, посвященную юридической борьбе против украинизации Крыма и навязывания полуострову украинской националистической идеологии.

Представитель движения Сергей Баранов рассказал, что в начале 2010 года в Окружной административный суд АРК подано два судебных иска по защите прав русских и русскокультурных граждан.

Первый иск преследует цель признать незаконным утвержденный приказом Министерства образования и науки Украины «Порядок проведения внешнего независимого оценивания знаний» выпускников в 2010 г исключительно на государственном языке, а также обязать ведомство Вакарчука внести изменения в «Порядок» с учетом прав и свобод национальных меньшинств Украины.

Второй судебный иск к Министерству юстиции направлен на отмену проводимой Киевом ономастической ассимиляции (насильственной смены национальной самоидентификации личности путем замены русского имени в паспортах и других документах), грубо попирающей права русских крымчан, навязывая им украинские варианты русских имён.

Напомним: рабочая группа по коренным народам при ЮНЕСКО определяет как «этноцид» «любое действие, направленное на лишение этнических черт или идентичности, любые формы национальной ассимиляции или интеграции, принуждение к переходу к чужому образу жизни...".

Между тем, на информационные запросы в оба Минюста (Украины и Крыма) с просьбой предоставить утвержденный порядок регистрации славянских имен, а также копии документов, регламентирующих данную процедуру, ведомства ответили обычными отписками.

Депутат крымского парламента и участник «Русского единства» Виктор Попов сообщил, что уже внёс на рассмотрение Верховного Совета ряд инициатив.

В частности, им внесены проекты решений о проведении в автономии консультативного референдума о статусе русского языка как государственного, а также об обращении к Кабмину Украины с требованием разрешить выпускникам школ в этом и последующих годах проходить тестирование не только на украинском, но и на других языках обучения – например, русском или крымскотатарском.

Кроме того, Попов напомнил, что ранее «Русское единство» уже направило судебный иск с целью отмены указа Виктора Ющенко о присвоении звания героя Украины Степану Бандере.

Сейчас юристы готовят еще один иск – о признании незаконным указа Ющенко по чествованию ОУН-УПА.

«Какие они герои, они не герои, а собаки бешеные», – сказал депутат.

«Русское единство», заверили организаторы пресс-конференции, будет отстаивать права русских и русскокультурных крымчан, суверенитет автономии и ее символы законными методами и не допустит надругательства над культурой и историей. Уважая государственные символы Украины, ее флаг, нельзя допускать пренебрежительного отношения к флагу крымскому.

«В честь дня героев Крут у памятника Шевченко повесили шикарный украинский флаг, я только за это, – проиллюстрировал ситуацию Попов. – Но почему-то забыли поменять наш крымский, и он грязный, оборванный, висит где-то там в уголке. Не можете, дайте нам повесить наш флаг».

Будет «Русское единство» бороться и с сепаратизмом, заверил депутат.

«Мы не выступаем против украинского языка, украинский язык должен быть, но не за счет ущемления функционирования русского языка», – подчеркнул он.

В заключение Виктор Попов ознакомил журналистов с рапортом крымских властей об успешном выполнении «Программы развития и функционирования украинского языка в АРК на 2004 – 2010 годы» за подписью председателя Совмина «регионала» Виктора Плакиды















































Правительство Крыма рапортует об успешном выполнении программы украинизации полуострова





















































Один из лидеров Партии Регионов отчитывается об увеличении доли украинского эфира на ТВ Крыма, продолжении работ по строительству украинской гимназии в Ялте, ПОЭТАПНОМ ПЕРЕХОДЕ НА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК русских школ и т.п.
















































Здесь Плакида рапортует о ПЕРЕХОДЕ ВУЗОВ на украинский язык обучения, проведении фестиваля «Дзвени, Бандуро!" и т.п.

Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 1278 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5