Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Рынок лингвистических услуг Екатеринбурга вышел из кризиса
19:11
Рынок лингвистических услуг Екатеринбурга вышел из кризиса

В Екатеринбурге тенденция к проседанию на рынке лингвистических услуг, которая была отмечена в кризисный 2009 год, в 2010 году потеряла свою актуальность. Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в одном из лингвистических центров, это вязано с тем, что россияне вернулись к привычным занятиям и к достижению отложенных на время целей. Кризисная передышка никак не повлияла на те мотивы, которыми руководствуются люди, отправляющиеся постигать азы иностранного языка или шлифовать имеющиеся знания. Поэтому как только экономическая ситуация пошла на поправку, начал расти и рынок лингвистических услуг. Аналитики отмечают, что в уходящем году этот сегмент полностью сумел вернуться к прежним показателям.

"Интерес к изучению иностранных языков есть всегда. И вопросы, где поучиться, как и у кого, актуальности не теряют. Это нормальная ситуация современного мира, все сферы которого стали интернациональными. Сегодня говорить только на родном языке не то что не модно, а неудобно. Это ограничивает человеческие возможности. В соответствии с этим особенно явно проявились такие тенденции, как расширение спектра языков - значительным спросом пользуется уже не только английский. К нему приближаются и другие мировые языки, например, французский, китайский, испанский, немецкий", - рассказала генеральный директор сети лингвистических центров Елена Беляева.

Также, по её словам, свое слово в специфике изучения иностранных языков сказало и расширение международных связей в бизнес-среде. Пальму первенства в этом вопросе удерживает сотрудничество с Китаем. Показательно, что все большему числу работодателей необходимы специалисты, в профессиональные знания которых входит и владение китайским языком.

Автор - ИА Regnum

Источник

Просмотров: 1037 | Добавил: Shyurik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5