Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Школьники Нальчика учили осетинский язык в рамках проекта «Мир - детям Кавказа»
15:37
Школьники Нальчика учили осетинский язык в рамках проекта «Мир - детям Кавказа»
Учителя печально известно первой школы из г.Беслана (Северная-Осетия) провели урок осетинского языка в гимназии Нальчика в рамках проекта «Мир - детям Кавказа».
Об этом sk-news.ru сообщили 9 декабря  в пресс-службе Миннауки и образования Кабардино-Балкарии.

«Если дети Кабардино-Балкарии запомнят хотя бы слова приветствия на языке соседней республики - осетинском, значит наши усилия не напрасны. Урок должен стать мостиком, который объединит взрослых и детей соседних регионов», - сказала руководитель проекта «Мир - детям Кавказа», учитель осетинского языка и литературы Бэла Цгоева, работающая уже в новой, обустроенной по новейшим технологиям после захвата и гибели детей и взрослых в сентябре 2004 года, школе Беслана.
«Во время теракта пострадали моя дочь, мои ученики, друзья, коллеги, родные», - сказала Цгоева.


По ее словам, цель проекта, - дать возможность детям братских народов «заявить взрослому человечеству о своих правах, о желании жить и расти в мире без войн, без страха и слез». «Трагический сентябрь изменил наши представления о зле и добре. Учителям и школьникам, взрослым и детям необходимо крепко взяться за руки и сделать все возможное, чтобы никто не нарушил наше право жить в безопасном мире», - заявила учительница.
 
Директор гимназии в Нальчике, где прошел урок, Лидия Ордокова добавила, что обе школы связывает давняя дружба. «Мы неоднократно посещали бесланских друзей после теракта 2004 года, сотрудничество между школами переросло в дружбу между семьями, между детьми, педагогами», - сказала она. По мнению Ордоковой урок, данный осетинскими учителями, «учит наших детей толерантному отношению к другим народам».
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 932 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5