Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Школьников перевели на дистанционное образование
14:02
Школьников перевели на дистанционное образование
Из-за эпидемии гриппа осенние каникулы школьникам продлили как минимум на неделю. И теперь столичные власти придумали, как ликвидировать отставание в учебной программе.

Давать задание учителя станут по Интернету, сообщил пресс-секретарь Департамента образования столицы Александр Гаврилов. Нет Интернета, тогда по телефону, отмечают «Вести». Нет телефона — другим способом, загадочно пообещал Гаврилов.

«Бывают еще другие формы передачи домашних заданий — именно для того, чтобы дети в период вот этих вынужденных каникул могли самостоятельно освоить какой-то материал, что-то прочитать. Ну, а затем, по окончанию каникул, освоить его и закрепить в ходе обычных уроков», — поясняет Гаврилов.

Интернет-провайдерам идея Департамента образования пришлась по душе: больше пользователей — больше прибыль.

Дистанционное образование активно развивается во всем мире, есть подобный опыт и в Москве, говорит директор образовательного центра «Царицыно» и член Общественная палата Ефим Рачевский. По Интернету давно учатся многие дети с ограниченными возможностями, а также соотечественники в странах СНГ и Балтии. Но в массовом режиме перейти на такую систему столичные средние школы пока не готовы.

Похоже, единственные, кто не доволен дистанционным обучением — родители школьников. Из-за вынужденных каникул они вынуждены искать тех, кто присмотрит за любимым чадом дома. Мамы и папы негодуют — если столичные власти продлили отдых школьникам, пусть оплачивают больничный или отпуск их родителям.

Напомним, в Москве из-за эпидемии гриппа школьники получили дополнительную неделю осенних каникул. По плану ученики должны были начать учиться с 9 ноября, однако, городские власти решили продлить каникулы пока до 15 ноября.

«Если ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ не улучшится, то осенние каникулы, начавшиеся 2 ноября, для московских школьников могут затянуться еще на какое-то время», — сообщили в столичной мэрии. Здесь уточнили, что сейчас эпидемический уровень по гриппу в городе превышен в два раза, а среди школьников — в 3,5 раза.

«Через неделю мы проанализируем ситуацию и будем принимать решение — продлевать каникулы еще, или нет», — уточнили в мэрии.
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 846 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5