Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Сочи - столица Олимпиады
13:16
Сочи - столица Олимпиады
В Москве, на Красной площади, состоялась презентация новой эмблемы Паралимпийских игр 2014 года. Представленный символ практически идентичен эмблеме Олимпийских игр. Он представляет собой надпись на английском языке Sochi.ru. В левой нижней части эмблемы расположен год проведения игр - 2014, в правой нижней части - символ Паралимпийского движения - красная, синяя и зеленая полусферы. На олимпийской эмблеме вместо полусфер расположены пять олимпийских колец, а буквы выполнены синим цветом, а не голубым, как у паралимпийской эмблемы.

Присутствовавший на презентации вице-премьер российского правительства Александр Жуков подчеркнул, что 12 декабря стало очень важным днем в жизни Олимпийского движения.

"Во-первых, мы празднуем в Москве международный паралимпийский день, а, во-вторых, мы представляем новый паралимпийский бренд", - отметил Жуков.

Он подчеркнул, что в России очень гордятся достижениями своих паралимпийцев, являющихся одними из самых сильных спортсменов мира. "Они у нас, наверное, одни из лучших, если не лучшие в мире. Надо сказать, что для всех нас характер и мужество этих людей - это очень достойный пример для подражания. Я сам, когда смотрю на выступления паралимпийцев, просто поражаюсь, как эти люди смогли, преодолев невероятные трудности, физические недуги, добиться столь блестящих результатов в спорте", - признался вице-премьер.

Он назвал спортсменов-паралимпийцев "потрясающим примером для ребят с физическими недостатками". По мнению вице-премьера, выступления этих спортсменов показывают возможность для инвалидов быть абсолютно полноценными людьми и спортсменами.

"Мы считаем, что нужно как можно больше рассказывать, в том числе и в средствах массовой информации, о паралимпийском движении. Нам кажется, что это очень важно с точки зрения воспитания молодого поколения", - сказал Жуков.

Он отметил, что в последнее время в России уделяется очень большое внимание созданию доступной среды для инвалидов и развитию паралимпийского спорта. По словам Жукова, принятая недавно стратегия развития физической культуры и спорта до 2020 года, должна способствовать развитию паралимпийского спорта.

"Что чрезвычайно важно, одним из показателей этой программы является увеличение доли людей с инвалидностью, которые занимаются адаптивной физической культурой, с 3,5%, что совершенно недостаточно и что мы имеем на сегодня, до 20%", - сказал зампред правительства. Он выразил уверенность, что эта задача будет решена.

В свою очередь президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко отметил, что презентация эмблемы Паралимпиады дает старт масштабной всероссийской программе по продвижению Паралимпийских игр. "Мы хотим, чтобы в России, где каждый десятый гражданин имеет инвалидность, больше знали и о проблемах, и о достижениях наших великих спортсменов-паралимпийцев", - сказал Чернышенко.
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 944 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5