Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Соотечественники обсудят в Москве поддержку языка и бизнеса за рубежом
19:34
Соотечественники обсудят в Москве поддержку языка и бизнеса за рубежом
Правовая помощь российским соотечественникам, поддержка молодых бизнесменов из их числа, а также русского языка, культуры, образования и духовности станут темами обсуждения на третьей Конференции Международной Ассоциации молодежных организаций российских соотечественников (МАМОРС), которая пройдет в Москве в субботу, сообщил журналистам в пятницу глава департамента внешнеэкономических и международных связей города Георгий Мурадов.

"Конференция, которая состоится 29 ноября, знаменательное событие, МАМОРС отмечает пять лет", - отметил он.

По словам Мурадова, МАМОРС на сегодняшний день объединяет почти все профильные российские организации во всем мире - это 67 организаций в 44 странах и около 10 миллионов человек.

Российские соотечественники в странах СНГ и Балтии. Справка >>

На конференции будут подведены итоги прошедшего года, в том числе результаты программы поддержки детей в семьях российских соотечественников за рубежом.

"Наши коллеги в Германии подали заявку на создание русских детских садов в Европе, на этот проект им было выделено 600 тысяч евро. Проект идет второй год, и было уже создано четыре детских сада с программой, которая опирается на российскую", - сообщил в свою очередь директор Московского Дома соотечественника Юрий Каплун.

В Москву прибудут руководители и активисты молодежных организаций и объединений российских соотечественников из государств СНГ и Балтии, из Великобритании, Болгарии, Германии, Греции, Франции, Италии, Польши и других стран. Среди них политики и бизнесмены, деятели культуры и искусства, учителя и преподаватели вузов, юристы, редакторы русскоязычных газет и журналов.

Ожидается, что конференцию посетит также начальник аналитического отдела департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Владимир Ванеев.

"Кстати, МИД позаботился об участниках конференции, оплатил проезд и проживание", - добавил со своей стороны председатель исполкома МАМОРС Владимир Журавлев.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 730 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5