Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Таиланд переводит науку и образование на язык Шекспира
13:12
Таиланд переводит науку и образование на язык Шекспира
По меньшей мере, 500 тайских школ в следующем году будут преподавать математику и физику на английском языке. Об этом сообщил министр образования Таиланда Чурин Лаксанависит. По его словам, речь идет о ведущих школах, имеющих государственные лицензии первого класса, сообщает «The Nation».
 
«Не все уроки по математике и физике будут вестись на английском языке в 2010 году, – уточнил г-н Чурин, – потому что не у всех школ хватит квалифицированного англоговорящего персонала. Но в любом случае, это значительный шаг вперед, даже если только часть уроков будет проходить по-английски».
 
«В Малайзии власти ранее уже пытались заставить все школы вести преподавание математики и физики только на английском языке, – добавил г-н министр. – Однако из-за недостатка преподавателей это привело к не очень хорошим результатам».
 
Поэтому, учитывая опыт соседей, тайские власти решили пока не заставлять все школы преподавать математику и физику только на английском языке.
 
Преподавание точных наук на английском языке – это только часть проекта правительства Таиланда по созданию сети «качественных» школ по всей стране. В эту программу в 2010 году будет инвестировано 6.5 миллиарда батов.
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 863 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5