Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » В Австралии из-за банкротства закрылись 4 колледжа для иностранных студентов
13:22
В Австралии из-за банкротства закрылись 4 колледжа для иностранных студентов
Компания Global Campus Management Group в условиях глобального финансового кризиса обанкротилась, а принадлежащие ей четыре колледжа в Мельбурне и Сиднее закрылись ещё до сдачи экзаменов и конца учебного года (который в Австралии заканчивается в ноябре-декабре). Около 3 тыс. студентов, преимущественно иностранцев, оказались фактически на улице. По сообщению австралийской газеты The Age, речь идёт о старшей средней школе Meridian International School и трёх частных колледжах профессионального образования Meridian International Hotel School, International Design School и International College of Creative Arts. Репутации австралийского рынка международного образования с годовым доходом в 16 млрд долларов был нанесён второй удар после того, как в прошлом году разорился Global College, сообщает Sydney Morning Herald.

Минобразования Австралии принимает меры по переводу студентов в другие ВУЗы и организации экзаменов для старшеклассников. Австралийский образовательный союз (Australian Education Union, AEU) обратился к государственной сети колледжей TAFE (Training and Further Education) с просьбой предоставить места пострадавшим учащимся. Если же студенты не смогут завершить своё образование, колледжи обязаны будут возместить им стоимость обучения, но в условиях банкротства управляющей корпорации этим вопросом, очевидно, уже должны заниматься страховые компании, обслуживающие индустрию. (О проблеме страхования рисков студентов на случай внезапного отказа от предоставления услуг со стороны учебного заведения можно прочитать в июньском номере журнала Language Travel Magazine, русский перевод eduABROAD).

По словам федерального министра образования Джулии Гиллард, правительство обеспокоено сложившейся ситуацией и уже пересматривает требования к образовательной индустрии. В частности, как пишет 2ClassNotes, в парламент уже поступили поправки в закон, требующие перерегистрации всех провайдеров международного образования. Министр пообещала, что ни один студент не останется без места или компенсации внесённой платы за учёбу. По официальным данным, представленным по запросу в парламент, за 2009 год в Австралии из-за финансового краха закрылись девять колледжей. Эксперты отмечают, что из-за кризиса значительно вырос риск банкротства частных учебных заведений, ориентированных на зарубежных студентов, а сами иностранцы теперь существенно ограничены в возможности подработки.
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 766 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5