Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » В Ижевске издан молитвослов на удмуртском языке для слепых
14:40
В Ижевске издан молитвослов на удмуртском языке для слепых
В комплекте к ней идут компакт-диски и кассеты с аудиозаписями тех же текстов, что содержит книга. Выпуск удмуртского молитвослова является частью программы «Православное просвещение инвалидов по зрению» в Удмуртии.

Ижевское городское общество слепых выиграло грант конкурса «Православная инициатива», и финансирует эту программу православный Фонд Серафима Саровского при поддержке Ижевской и Удмуртской епархий.

Беседы, записанные на аудиокассеты и компакт-диски, начитаны отцом Виктором Костенковым – настоятелем Свято-Михайловского собора. Они уже розданы слабовидящим республики. Аудиозаписи также будут доступны теперь в специальных библиотеках для слепых в каждом городе Удмуртии.

В епархии были переведены тексты православных молитв на удмуртский язык, а затем в обществе слепых на специальном оборудовании были изготовлены 30 экземпляров молитвослова рельефно-точечным шрифтом. Этого достаточно, чтобы охватить на сегодняшний день всех слепых, владеющих методом чтения по Брайлю. Если будет спрос на такие книги, отметили представители общества слепых, то молитвослов может быть изготовлен в любое время, сообщает сайт izhiza.ru.
Источник
Категория: Новости перевода | Просмотров: 1038 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5