Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Владимир Путин побил собственный рекорд общения с россиянами
12:17
Владимир Путин побил собственный рекорд общения с россиянами
Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» вышла в прямой эфир телеканалов «Россия» и «Вести», радиостанций «Маяк», «Радио России» и «Вести FM» 3 декабря.

Это вторая «прямая линия» для Владимира Путина в качестве главы правительства и восьмая за всё время своей политической карьеры.

Премьер-министр РФ в очередной раз побил собственный рекорд по продолжительности общения с россиянами в прямом эфире – «прямая линия» с главой правительства продолжалась четыре часа одну минуту. За это время Путин ответил на 87 вопросов.

Больше всего вопросов было задано на экономические темы. В том числе и о поставках газа в страны СНГ, в частности, в Белоруссию. Кроме того, к главе правительства напрямую смогли обратиться жители Пикалёво, работники Саяно-Шушенской ГЭС, а также «Автоваза», «Камаза» и других крупных предприятий России.

Второй по значимости стала социальная сфера. Россияне также поднимали  проблемы, связанные с внутренней и внешней политикой страны, коррупцией и терроризмом, армией и правоохранительными органами.

«Разговор с Владимиром Путиным» начался  с обсуждения проблемы терроризма, в частности, с подрыва «Невского экспресса», который произошёл неделю назад. «Мы многое сделали, чтобы перебить хребет терроризму, но угроза ещё не устранена», – сказал Владимир Путин. Он  призвал «всё общество, каждого из нас осознать эту угрозу и быть бдительными».

Телезрители задавали премьер-министру и неожиданные вопросы. Одна из дозвонившихся до студии женщин предложила помочь пожилой женщине, живущей рядом с местом крушения «Невского экспресса» и активно помогавшей пострадавшим. Владимир Путин отметил: «Президент компании РАО РЖД доложил мне, что он встречался с ней лично и к очень скромной пенсии, которую она получала – 4,5 тысячи рублей в месяц, будет добавлена ещё такая же пенсия от имени РАО РЖД пожизненно. Ей восстановят жильё. В РАО РЖД рассмотрят возможность переселить её поближе к родственникам, которые проживают недалеко от места катастрофы в небольшом посёлке».

Другой телезритель задал вопрос относительно недавнего инцидента в Швейцарии, когда четверо россиян устроили гонки на элитных машинах. Комментируя аварию в Швейцарии, Владимир Путин отметил, что в России есть люди, желающие «покичиться своим богатством».

«Такая беда у нас есть. Ещё в советское время в некоторых кругах выставляли своё богатство напоказ: модно было вставлять золотые зубы, причём желательно передние, чтобы показать уровень своего благосостояния. Вот ламборджини и прочие дорогие финтифлюшки и есть те самые "золотые зубы", о которых я сказал!», – сказал Владимир Путин.

На вопрос, почему он не критикует Александра Лукашенко, который в последнее время часто высказывает претензии российскому премьеру, Владимир Путин ответил: «Может, это любовь?».

В ответ же на предложение оставить политику и пожить «для себя», премьер-министр РФ заявил: «Не дождётесь!».

Услышать разговор Путина с гражданами в режиме реального времени могли жители 160 стран. Такую возможность им дала российская иновещательная компания «Голос России».

Прямая трансляция программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» на русском языке и с синхронным переводом на английский язык началась ровно в полдень 3 декабря. Отдельные фрагменты прозвучали в переводе на 38 иностранных языков, на которых работает радиокомпания в мировом эфире.

Все ответы главы правительства в прямом эфире оперативно освещались в новостной ленте сайта российского иновещания. Здесь же, на сайте, можно было посмотреть видеотрансляцию на русском и английском языках.
источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 838 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5