Главная » 2010 » Июнь » 18 » Власти Москвы предлагают законом обязать мигрантов учить русский язык
13:22
Власти Москвы предлагают законом обязать мигрантов учить русский язык
Обязанность знать русский язык для трудовых мигрантов, приезжающих в Москву, должна быть закреплена на законодательном уровне, считает председатель столичного комитета межрегиональных связей и национальной политики Михаил Соломенцев.

"Нужно вносить изменения в миграционное законодательство на федеральном уровне, чтобы приезжие учили русский язык еще до приезда в Москву и говорили на нем, когда это требуется", - заявил он в среду в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Соломенцева, человек, приезжающий в чужую страну и не знающий местного языка, будет чувствовать себя ущербно, если находится в таком положении довольно долгое время.

"В любом городе России люди говорят на русском языке, даже в Дагестане, где более 50 национальностей проживает. Русский язык сплачивает нас и остается основным языком общения", - подчеркнул глава комитета.

Ранее он заявил, что власти Москвы планируют в ближайшее время разработать своеобразный "кодекс москвича", который поможет приехавшим на постоянное место жительства людям из других регионов России и стран адаптироваться в столице. По словам Соломенцева, разработка документа была поручена московским диаспорам, к которым со своими предложениями могут присоединиться и горожане.
Юрий Стрелец
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1203 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5