Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Впереди новые языки, проекты и конкурсы
12:02
Впереди новые языки, проекты и конкурсы
11 декабря "Биржа плюс карьера" принимала гостей - представителей языковых школ Нижнего Новгорода - на Рождественской встрече. С нашими партнерами по творческим проектам и рекламодателями мы говорили о том, как прошел кризисный год, и планировали нашу будущую жизнь.

В настоящее время в Нижнем работает больше двадцати языковых школ и компаний по международным программам. Так что выбирать есть из чего. Можно учить по-прежнему самый востребованный английский, естественно, немецкий, французский, а можно чешский, китайский, арабский, японский. Языковые школы не просто выжили, большинство сумели предложить своим клиентам новые программы и новые возможности.

Например, "Смарт Эдьюкейшн” открыла филиал в Ленинском районе, чтобы можно было заниматься рядом с домом, а не ездить за языком через реку. По словам зам. директора школы Антонины Чудиновой, это связано с тем, что среди учеников много детей, и, кстати, за этот год юных лингвистов (от 5 и старше) меньше не стало.

"Мастеркласс”, известный как центр по подготовке и сдаче международных экзаменов, разработал свои антикризисные меры — предложил курсы для учителей, стал готовить старшеклассников к сдаче ЕГЭ, организовал детские лагеря в каникулы. И продолжает привлекать клиентов своими конкурсами и творческими проектами. Уж чего-чего, а фантазии и креатива у сотрудников этой школы в избытке. Наши читатели знают об этом по многочисленным конкурсам, которые мы проводим вместе на страницах газеты.

Как отметила руководитель экзаменационного центра Cambridge ESOL "Masterclass” Ольга Бабанова, взрослых учеников в этом году стало чуть меньше, а школьники и студенты по-прежнему на английском языке не экономят.





Еще одна школа, которая организует сдачу международных Кембриджских экзаменов в Нижнем, — центр "Престиж”, который возглавляет Лариса Полудневич. По ее словам, новая организация ("Престижу” чуть больше года) продолжает направление деятельности Британского Совета — администрирует Кембриджские экзамены. В настоящее время особое внимание уделяется работе с преподавателями и детским экзаменам, так как такие несложные испытания очень хорошо мотивируют детей на дальнейшее изучение языка.




Еще одно желание молодых, и оно не ослабевает, — поездки за рубеж. Именно на таких программах специализируется компания "Интербридж”. Как рассказала директор компании Мария Вечканова, их основные клиенты — студенты, которые отправляются по различным программам в США, Канаду, на Мальту. А второе направление — обучение иностранным языкам — выросло из первого: тем, кто хотел поехать за границу, не хватало языка, и их стали учить. В ближайших планах компании — отправка нижегородцев на обучение в университет на севере Кипра. И языковое меню тоже расширяется, уже сейчас к английскому и французскому добавился чешский.

В новом году языковые школы города не намерены останавливаться на достигнутом, в их планах — развитие. А в наших — новые занимательные и полезные проекты, которые вам, читатели, помогут освоить язык, а также новые нескучные конкурсы!

Лариса ГУРЬЕВА
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 887 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5