Главная » 2010 » Июнь » 11 » Закон об иноязычных школах - закон о 30 сребренниках: армянский парламентарий
12:36
Закон об иноязычных школах - закон о 30 сребренниках: армянский парламентарий
Государства создаются для того, чтобы защитить язык и земли. Об этом заявил в парламенте заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, комментируя изменения в законе "О языке". По его словам, миссией общеобразовательных школ является воспитание гражданина Республики Армения, человека способного укрепить страну, сделать ее процветающей, и он сам лично против законопроекта, который предполагает внедрение иноязычного образования.

В то же время, заявил Саакян, не следует путать общее образование с тем, что сегодня обсуждается. Он согласился с позицией партии "Процветающая Армения", которая считает, что предметы на иностранных языках необходимо проходить лишь в высших школах, то есть после 8-9-го класса.

Независимый депутат Виктор Даллакян заявил, что он против законопроекта, так как последний противоречит Конституции Армении, в которой записано, что государственным языком является армянский. Он отметил, что эту конституционную норму подтвердили и граждане республики на референдуме по Конституции. В энциклопедиях записано, что государственным языком является язык, на котором осуществляется образование в школе, в Юридической энциклопедии четко записано, что государственный язык - это язык образования, сказал Даллакян, назвав этот закон "законом о 30 сребренниках".

"Если это хорошая инициатива, то почему число таких школ ограничивается до 15?", - спросил депутат. Даллакян назвал "спектаклем" поведение некоторых депутатов, которые торгуются, предлагая сократить количество школ и повысить образовательный ценз, с которого можно начать обучение. По его словам, это делается, чтобы потом проголосовать за законопроект. Он заявил, что не важно "сколько наркотика употребляет человек - грамм или несколько граммов, все равно его называют наркоманом, не важно, один раз супруга изменила мужу или несколько - все равно она проститутка".
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 571 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5