Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Зимняя международная школа русского языка открывается в Москве.
17:27
Зимняя международная школа русского языка открывается в Москве.
26 декабря в Международном детском центре в Ясенево открывается Зимняя международная школа русского языка «Лингвосфера» для русскоязычных школьников из дальнего и ближнего зарубежья. Главная задача школы, участие в которой принимают группы учащихся из Болгарии и Израиля, состоит в том, чтобы погрузить их в русскую речевую среду, что позволит им закрепить и развить навыки языкового общения. По замыслу организаторов школы, навыки, полученные в ходе живого общения – экскурсий, концертов и т. д., – будут закрепляться на аудиторных занятиях.

Как сообщил корреспонденту фонда «Русский мир» руководитель проекта, ведущий научный сотрудник Центра международных образовательных программ департамента образования Москвы Александр Валов, всего во время зимних каникул в Москве будут заниматься 20 школьников из Болгарии и 11 из Израиля – последняя группа сформирована при посредничестве представителей Русского центра в Открытом университете Израиля (г. Ранаана).

Участники школы увидят выступления фольклорных детских коллективов, разучат песни на русском языке, познакомятся с играми народов России. В планах организаторов также проведение праздничного новогоднего вечера, катание на русских тройках, взятие снежного городка.

«Школа будет работать в две смены в период с 26 декабря по 14 января. Это как раз то время, когда у школьников зимние каникулы… И первая, и вторая смены позволят почувствовать особую новогоднюю атмосферу столицы России», – уверены в оргкомитете школы.

Зимняя международная школа русского языка «Лингвосфера» организована Центром межнационального образования «Этносфера» при поддержке Россотрудничества во взаимодействии с Центром международных образовательных программ, кафедрой ЮНЕСКО Московского института открытого образования и Фондом содействия сохранению русского культурно-исторического наследия в странах Латинской Америки «Русский очаг». Школа проводится во второй раз – первая состоялась в июле 2009 года в подмосковном Менделееве.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 737 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5