Главная » 2010 » Апрель » 20 » 0 "Народная экономика" о том, как изучать иностранный язык через Интернет
11:40
0 "Народная экономика" о том, как изучать иностранный язык через Интернет
С преподавателем один на один. Индивидуальные занятия иностранным языком дело эффективное, но не дешевое. Даже если учить вас берется не педагог со стажем, а студент языкового вуза. Что уж говорить о носителях языка. Иностранцы, дающие частные уроки, по подсчетам журнала "Деньги", зарабатывают в месяц в Москве от 5 до 10 тысяч долларов. То есть, спрос есть.

Но есть и вариант сэкономить. Он для тех, кто имеет не только базовый языковой, но и компьютерный уровень. Доступ в интернет, веб-камера - без этого занятия не начнутся.

Почти каждый день Аниты Галахер начинается перед компьютером. Когда в Вашингтоне 10 утра, в Москве уже 6 вечера. Ее собеседник Михаил только что вернулся из института.

Со стороны можно подумать, что это беседа племянника с американской тетушкой. Никакой грамматики - Михаил сам попросил не тратить время на то, что изучал в школе - просто разговор, исключительно на английском. Анита по-русски не говорит.

Анита Галахер, преподаватель английского языка: "Это помогает студентам. Ведь язык лучше постигается в экстремальной обстановке - чтобы научиться плавать, нужно чтобы тебя бросили в бассейн. Я так сама изучала немецкий язык. Человек может пять лет изучать язык в университете и потом боится на нем говорить".

Михаил, студент: "Гораздо сложнее и продуктивнее, чем когда я разговариваю со своими русскими учителями, потому что у них всегда есть возможность объяснить мне все это на русском языке. И я при любой возможности перехожу на русский. Здесь так не получается".

Чем популярнее язык, тем больше предложений. Дистанционное обучение организуют языковые школы Европы, Америки, Австралии. Информацию о них можно отыскать в сети. Если обратиться напрямую в такую школу, академический час, то есть 45 минут, стоит в среднем 500 рублей. Через посредников дороже. У некоторых крупных турфирм, которые сотрудничают с зарубежными образовательными центрами, цена доходит до 900 рублей. Но это все равно дешевле, чем брать не виртуальные уроки у носителя языка в России.

Борис Самарянов, вице-президент Ассоциации туроператорв России: "Наша школа - языковой партнер, это преподаватели, единственная работа которых - обучать студентов английскому языку. Причем по разным программам. Это и программа подготовки в университете, и программа специальной лексики для бизнеса, то есть это сертифицированные преподаватели, которые под студента подбирают ту программу, которая ему необходима".

Преимущество занятий через турфирму в способе оплаты. Можно принести наличные в офис, не связываться с электронными платежами. Но в любом случае придется оплатить сразу весь курс, по окончании которого выдадут сертификат.

Если документ не принципиален, можно найти варианты и подешевле. В Интернете есть частные объявления "один час - четыре доллара". Но нет гарантии, что учитель английского не окажется, к примеру, с Филиппин, где основной язык тагальский. Солидные языковые школы всегда готовы поменять преподавателя, если студенту что-то не нравится.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 564 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5