Главная » 2007 » Август » 1 » Дилемма
23:56
Дилемма
Начался новый месяц, и, как принято, начинаем новую жизнь :)
От теоретических рассуждений и изысканий перешел к усиленному практическому изучению языка.
В связи с этим стало гораздо меньше времени для работы над сайтом, и возникла дилемма - продолжать работу над каталогом методов и советов по изучению языков, или же переключиться на описание того, что я отобрал из огромного множества, собранного на сайте, для себя и какие практические результаты от применения всего  этого. Вообще можно было бы описывать весь процесс, но на это  нужно времени больше, чем на само изучение :(
А тут еще у моих помощников трудности с интернетом, они еще не совсем опытные, приходится решать и их проблемы :(
Наверно, дождусь  возвращения из отпуска Главной Помощницы :) и только тогда перейду к описанию процесса изучения, иначе просто физически невозможно совместить все необходимые занятия.
А вообще-то нужен прорыв в вопросах планирования и тайм-менеджемента. Нужно подключать и эту тему.
Просмотров: 2717 | Добавил: tivita | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 131 2 »
13   [Материал]
Полистайте Гостевую http://zamyatkin-nikolay.narod.ru/, Юрий, - там есть кое-что. А вообще-то я в книге постарался все описать...
12   [Материал]
Николай какие нужно брать диалоги для матрицы
11   [Материал]
Да, кстати по теме smile
Как оказалось из изученных материалов по тайм-менеджменту и управлению проектами, все наработки в этой сфере в основном англоязычные и очень плохо ложатся на русско-славянский менталитет и не описываются адекватно русским языком.
Т.е. чтобы найти время для изучения языка, нужно изучить тайм-мемнежмент, а чтобы его понять , нужно знать язык smile
Замкнутый круг wacko
10   [Материал]
Извините, что правлю ваш ответ, но вам что, мало спаммеров?
Не светите свой адрес для роботов.
9   [Материал]
Мой адрес: pismoavtoru(собака)hotmail.com
8   [Материал]
Здравствуйте, уважаемый Николай Федорович Замяткин! Подскажите свой электронный адрес, потому что тот, который указан в книге не работает. Очень хотелось бы задать несколько вопросов по теме Вашей книги.
7   [Материал]
Уважаемый Метаргем!
Может, вас заинтересует сайт моего земляка, представителя Вашего народа и почти ровесника Вилена Курмана.
Он очень колоритно рисует, и темы его творчества будут Вам близки.
6   [Материал]
Николай Замяткин (Zamiatkin) !
Здравствуйте !
Я думаю ,что сегодня мы познакомились...
Мне кажется ,что бы работаем на одной волне ...
Я открыл вашу 141 -листную книгу,а вы написали мне это письмо...
Теперь у меня будет много работы :
прочитать это письмо ,а главное, и книгу..
Над письмом и книгой надо хорошо поработать ,прочитать и подумать ...
над идеями и письмом автора...
Мне 69 лет ..Никаких назиданий я никогда и никому не говорю..
По идее, я никогда и нигде не учился..иностранным языкам ..
Я вырос в бедной семье..
И все мои знания- это результат моего личного труда...
Надо было жить ,зарабатывать на жизнь ,и языки изучать..
Я просто любитель изучать иностранные языки...,как хобби..
Каждое слово ,что я пишу ,результат идей ,что проносяться в моей голове...
Вот об идеях я и хочу говорить...
С приветом ...
Шалом леха !
Эд
5   [Материал]
Ругательных писем прошу без чрезвычайной в том нужды не присылать – они могут огорчить меня, а я ведь так привык к исключительно приятным и полезным для моего организма эмоциям.
Впрочем, тут имеется и другая сторона медали: комплименты – это, конечно, всегда неплохо, но они как-то размягчают и усыпляют бдительность. К тому же я все больше и больше стал замечать, что комплименты обыкновенно делаются нами нехотя, через силу, определенным образом сквозь зубы – с преодолением сопротивления некоего таинственного внутреннего противника. Почему-то комплименты никогда не бывают искренними до конца и полностью свободными – наши добрые слова в адрес других нужно выжимать из себя буквально по капле, по полкапли. Соответственно, звучат они несколько сдавленно, однообразно и скучно – мы вроде бы чувствуем себя обязанными сказать эти слова, но рождаем их явно в муках и без вдохновения.
Тогда как брань всегда вдохновенна, искренна, спонтанна, идет из самых глубин нашего сердца и наитончайших атомов и фибр души и весело течет полноводной бурливой рекой, обдавая окружающих своими освежающими брызгами. Ругань неизменно бодра, изобретательна, интересна и зачастую даже витиевата. Узоры ее нескончаемо вьются, не повторяясь – этакий чарующе-искрометный словесный калейдоскоп. В брань мы всегда вкладываем всю нашу изобретательность и душу без остатка. Уж здесь-то – в отличие от добрых слов – мы не экономим, радостно отдавая обругиваемому все, что есть самого сокровенного в закромах нашей вдруг становящейся неистощимой фантазии (уверен, впрочем, что к вам, щедрый на искренние похвалы своим ближним и этим любезный моему сердцу собеседник, вышеприведенный психологический этюд не имеет ни микроскопически малейшего отношения)...
Так что тщательно взвесив все плюсы и минусы и минуту-другую поколебавшись, я пришел к выводу, что согласен ознакомиться с мнениями любого рода: пишите всё, что пожелаете, но с одним совершенно пустяковым условием – если уж без ругани никак нельзя будет обойтись, то излагайте, пожалуйста, эту ругань на русском языке, а не на каком-нибудь «эрзац-языкене» – ваш родниково-чистый – я даже согласен на просто добротный – русский язык сделает боль от обидных обвинений в мой адрес не такой непереносимой для меня. Договорились?
4   [Материал]
Я второй день на этом сайте ..
Всему надо учиться ..

http://zamyatkin-nikolay.narod.ru/

ВАС НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ

Николай Федорович Замяткин закончил факультет иностранных языков, изучал языки самостоятельно, много лет жил в США, где работал переводчиком, преподавал языки сотрудникам ЦРУ, военной разведке, Национальной гвардии, американским "зеленым беретам", несколько лет работал в Институте иностранных языков Министерства обороны США в Монтерее, разработал свой собственный метод изучения иностранных языков, который и излагается в этой книге.

Честная до последней запятой книга, которая немедленно стала классикой жанра и обязательным чтением для каждого, кто хоть в какой-то мере интересуется языками

Я очень рад ,что мне выпала возможность познакомиться с
Николай Федорович Замяткин .
Я ,конечно,сделаю всё возможное ,чтоб прочитать эту книгу.
И высказать своё мнение об этой книге..
Можно и мне когда-то быть и КРИТИКОМ..
Критиком добрым...

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5