Главная » 2008 » Февраль » 1 » ЕС хочет ввести «второй родной язык»
13:02
ЕС хочет ввести «второй родной язык»
В Евросоюзе необходимо ввести понятие «языка личного выбора», который будет способствовать укреплению многоязычности и межкультурного диалога. К такому выводу пришла организованная в Еврокомиссии группа творческой интеллигенции, сообщает ves.lv.

Как сообщили в латвийском представительстве Еврокомиссии, группа разработала несколько предложений, которые соответствуют желанию ЕС, чтобы в систему образования стран-участниц было введено изучение родного и двух иностранных языков. «Хорошее знание других языков создает связь и способствует пониманию между культурами», — заявил еврокомиссар Леонард Орбан.

Итого, в разработанных группой творческой интеллигенции предложениях есть две главные идеи: двусторонние отношения между странами ЕС необходимо строить, используя государственные языки этих стран, а не третий язык, в каждой стране должно быть достаточное количество людей, которые владеют государственными языками других стран; ЕС должен поощрять понятие «язык персонального выбора», под которым следует понимать «второй родной язык».

Подразуемевается, что каждый житель Европы смотивирован его изучить. Этот язык должен быть введен в образовательную программу (школы или университета) каждого жителя Европы, а также в рабочую среду. Обычно язык персонального выбора не является языком, который используют для международного общения.

В основе этой идеи — несколько практических обоснований:

1. Иммиграция все больше влияет на жизнь Европы. Вторым родным языком для иммигрантов должен стать язык той страны, куда они решили переселиться.

2. Языки иммигрантов из третьих стран нужно включить в число тех языков, которые нужно изучать жителям ЕС.

3.Тем европейцам, чей родной язык занимает доминирующую позицию в мире, особенно важно изучать второй родной язык, чтобы избежать погружения в «одноязычие».

4. Чтобы обеспечить сохранность многоязычности, странам нужно создать общую структуру, задачей которой будет умножение знаний о других языках и культурах.

Категория: Новости языков | Просмотров: 1097 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Ну сверхинтеллектом не блещут любые политики, не только западные, там отбор по совсем другим критериям smile
Но над западными, по-крайней мере, есть какой-то контроль и управа...
3  
На 1. Чтобы задуматься - надо иметь мозги, как минимум. А где их взять? Я часто читаю газеты на английском. Там такую чушь пишут! Как им удается воспитывать такой идиотизм в журналистах?
Западные политики руководствуются только выгодой. И никогда - здравым смыслом. wacko
2  
Невыгодно... Он слишком легко и быстро учится, много бабок на этом не наваришь...
Лучше английский по 10 лет учить sad
А еще лучше Вьетнамский biggrin Этот уж точно всю жизнь можно учить smile
1  
Европейцам следует всерьез задуматься об использовании эсперанто, как одного из языков межнационального общения - не надо и голову ломать, а просто сесть и здраво поразмышлять. решение проблемы давно лежит на поверхности, нужна только политическая воля импотентных европолитиков!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5