Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » Новый генконсул Германии в Екатеринбурге усиленно учит русский язык
13:25
Новый генконсул Германии в Екатеринбурге усиленно учит русский язык
К своим обязанностям приступила новый Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге, доктор Рената Шимкорайт.
На уральскую землю генконсул прибыла в воскресенье 24 августа.
«С радостью приступаю к своей деятельности в качестве Генерального консула Германии в Екатеринбурге. Динамичный рост экономики Урала производит большое впечатление. Германия заинтересована в интенсивных политических, экономических и культурных взаимоотношениях с Россией. Я рада предоставленной мне возможности совместно с моими коллегами участвовать в развитии этих взаимоотношений», — прокомментировала свое вступление в должность Рената Шимкорайт.
Отмети, что госпожа Шимкорайт до Екатеринбурга работала в немецких дипломатических миссиях в Иордании, Китае, Сенегале, Люксембурге и Турции. Работая в центральном аппарате Министерства иностранных дел в Берлине, занималась, прежде всего, вопросами экономической политики и политикой Европейского Союза.
Наряду с английским и французским языками она также владеет турецким и арабским. Как заявили ИА «Политсовет» в генконсульстве, сейчас дипломат усиленно учит русский язык.
http://news.politsovet.ru/n_news.asp?article=26145 
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 821 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5