Главная » 2008 » Сентябрь » 3 » Русский язык привлекает в крымские школы иностранцев
13:43
Русский язык привлекает в крымские школы иностранцев
Преподавание на русском языке стало главной причиной, по которой иностранные учебные заведения, работающие в рамках обмена учениками с Украиной, предпочитают школы Крыма. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила заместитель директора гимназии N9 по международным связям Ирина Плоткина.

В этом году в гимназии будут учиться школьники из Бразилии и Мексики. «Иностранные школьники приехали изучать, прежде всего, русский язык по программе международного обмена.  А для учеников нашей гимназии в первую очередь в этом году будет изучение иностранных языков, — отметила замдиректора гимназии. —  Иностранным школьникам по 16 лет. Они будут жить в Симферополе целый год и учить русский язык, что называется, с нуля. Уже весной зарубежные гости смогут свободно говорить на русском языке.  Они будут жить в симферопольских семьях, что поможет им изучить культуру и приобщиться к крымскому быту. Иностранные школьники все одного возраста и учиться будут в 10-м классе», — сообщила Ирина Плоткина.

По словам заместителя директора гимназии по учебно-воспитательной работе Марии Чайки, администрация гимназии рада, что имеет возможность принять иностранных детей. «Мы преследуем еще и вторую цель, чтобы наши школьники обогащались культурой и традициями тех стран, из которых мы принимаем гостей. В 2007 году ученики гимназии уже обучались в Бразилии. В 2008 году отправились изучать иностранные языки в Мексику», — рассказала завуч гимназии.

По словам директора гимназии Татьяны Коваль, 18 сентября у гимназии в гостях будут еще 15 иностранных учащихся. И с 16 по 25 сентября учащиеся гимназии совершат ответные визиты в эти страны.

Как сообщалось, школы Крыма с русским языком обучения отказались выполнять приказ министра образования Украины о частичном переводе обучения на украинский язык. Как пояснил министр образования Крыма Валерий Лавров, «в приказе есть пункты, которые мы не можем исполнять. Они нарушают законы Украины».

Ранее, в мае министр образования Украины Иван Вакарчук велел ввести в школах с обучением на языках национальных меньшинств — русском и татарском — дополнительные уроки истории Украины, географии и математики на украинском языке.
http://filolingvia.com/_ph/28/1/427169566.jpg

Категория: Новости русского языка | Просмотров: 871 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5