Главная » 2008 » Сентябрь » 9 » Писатель Бернар Вербер представил свой новый роман на русском языке
13:06
Писатель Бернар Вербер представил свой новый роман на русском языке
Французский писатель и философ Бернар Вербер
Самый модный и загадочный писатель современной Франции Бернар Вербер презентовал свой роман на русском языке "Тайна богов" во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в рамках XXI Международной московской книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ), сообщает корреспондент РИА Новости.

Французский писатель встретился со своими читателями и представил свой заключительный роман "Тайны богов" из серии "Саги о богах" (уже вышли романы "Мы, боги" и "Дыхание богов"), задуманной автором, чтобы "по-новому рассказать историю человечества". Главная интрига, по мнению издателей, для поклонников Вербера заключалась в том, как автор завершит эпопею.

"На написание книг о богах у меня ушло девять лет. Я приложил много усилий, чтобы конец серии произвел неизгладимое впечатление", - сказал Вебер в беседе со своими читателями.

По словам автора, он выбрал Олимпийских богов в качестве героев, так как пытался изобразить персонажей как можно более похожими на нас.

"Я хотел, чтобы мои герои жили жизнью, похожей на человеческую, тоже совершали ошибки", - сказал писатель.

Несмотря на то, что цикл книг посвящен богам, в произведениях рассказывается и о вполне земных проблемах.

"В книгах поднимаются множество проблем, в том числе, и экономические, политические, социальные... Просто я стараюсь быть оригинальным в своих произведениях и не следовать одной схеме", - отметил Вербер.

По его словам, у него есть своя система по созданию сюжетов книг.

"Система простая: пишу одну историю в день. В последствии, эти истории могут лечь в основу книги. Нередко в своих произведениях я использую свои сны", - поделился писатель.

А вот читать Бернар Вербер не успевает.

"Я много пишу, просто не хватает времени, чтобы читать какие-то книги. Виктор Гюго говорил, что коровы не пьют молока, которое сами производят. Так и писатель не читает книг. Из российских авторов я лучше всего знаю творчество классиков, например, Льва Толстого, Федора Достоевского, их произведения я читал в школе", - сказал Вербер.

А вот любимой книгой из написанных им самим оказалась та, над которой он работает.

"Любимая книга та, над которой я работаю, сначала любимая одна, потом другая...", - улыбнулся Вербер.

Поклонники творчества известного французского писателя снова смогут увидеть его новые произведения.

По словам Бернара Вербера, через две недели во Франции выйдет его новый сборник новелл, состоящий из 17 историй.

"А сейчас я тружусь над психологическим романом, в котором практически нет фантастической составляющей", - отметил Вербер.

Бернар Вербер - один из самых популярных и загадочных современных французских писателей. Он автор романов "Империя Ангелов", "Мы Боги", "Последний Секрет", "Муравьи", "День муравья".

Книги Бернара Вербера расходятся многомиллионными тиражами, его романы переведены на 30 языков. Писатель обладатель массы литературных премий, множества фанатов во всем мире.

В 2004 году опубликована первая книга одноименной трилогии - "Мы, боги". В следующем году - вторая книга трилогии - "Дыхание богов". В 2007 году опубликована третья - "Тайна богов", на русском языке книга появилась в 2008 году. Она открывает занавес тайны и ответ на поставленный в первом романе "Мы, боги" вопрос "Что такое быть богом?".
Антон Денисов
http://www.rian.ru/culture/20080908/151072562.html
Категория: Новости перевода | Просмотров: 1367 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5