Главная » 2008 » Сентябрь » 13 » Сайт ОП "Осетин-Инфо" стал доступен на английском языке
14:34
Сайт ОП "Осетин-Инфо" стал доступен на английском языке
Сайт "Осетин-Инфо" Общественной комиссии по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему населению стал доступен в англоязычной версии, сообщила РИА Новости председатель комиссии Ольга Костина.

Общественная комиссия по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему населению была создана Общественной Палатой 12 августа этого года. Главной целью проводимого комиссией расследования является анализ произошедших в Южной Осетии событий и их оценка с точки зрения гражданского общества.

Англоязычная версия сайта (www.osetia-war.com) вышла при поддержке телеканала Russia Today, она будет оперативно информировать о ходе расследования обстоятельств нападения на Южную Осетию и полученных результатах.

"Для англоязычной версии сайта мы будем стараться отбирать ту информацию, которую собирали сами. В большей степени нам хотелось бы предоставить доступ к свидетельским показаниям, к той информации, которая не достает, к фактам, которые позволяют человеку самому сделать вывод", - сказала Костина.

Одним из первых на английский язык был переведен список погибших в ходе вооруженного конфликта мирных жителей.

По словам Костиной, англоязычная версия сайта была открыта по многочисленным просьбам посетителей "Осетин-Инфо". Председатель комиссии не исключила, что в дальнейшем сайт может быть переведен на еще один европейский язык.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали более 1,5 тысячи человек. Россия ввела в регион подкрепление, а 12 августа заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, после чего отвела введенные войска. В западных СМИ ситуация на Кавказе отражается необъективно, представлена по большей части только позиция Тбилиси, который ведет активную пропаганду и распространяет дезинформацию.
http://www.rian.ru/society/20080912/151214322.html
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 920 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5