Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » В Израиле резко вырос спрос на работников со знанием русского языка
14:18
В Израиле резко вырос спрос на работников со знанием русского языка
С 20 сентября все граждане России, включая несовершеннолетних, при наличии загранпаспорта смогут без визы въезжать в Израиль и пребывать на его территории до 90 дней
Ципи Ливни как глава МИДа запомнится нам тем, что она поставила свою подпись под безвизовым соглашением между Россией и Израилем. До его вступления в силу остается чуть более суток. С 20 сентября все граждане России, включая несовершеннолетних, при наличии загранпаспорта смогут без визы въезжать в Израиль и пребывать на его территории до 90 дней, при одном обязательном условии - на момент въезда до окончания срока действия документа должно быть не менее 6 месяцев.

Требуются сотрудники со знанием русского: в израильских ресторанах, гостиницах и туристических фирмах – особый спрос на русскоязычных гидов, официантов, менеджеров, водителей. Во всех крупных городах страны проходят ярмарки вакансий в преддверии открытия границ для безвизового въезда россиян. Только здесь, в одном из иерусалимских отелей, более 40 стендов с предложениями работы для тех, кто говорит по-русски.

Аня Орехова, посетитель ярмарки:
- Я хочу быть экскурсоводом. Но пока что хочу работать на ресепшн или официантом, пока так.

«Я русский бы выучил только за то, что визы с Россией отменят», – говорит Гай Шони, менеджер крупной сети отелей. Сюда он пришел, чтобы искать русскоговорящих сотрудников для нового проекта своей фирмы.

Гай Шони, руководитель отдела кадров сети отелей:
- У нас открывается новый, очень дорогой, отель. Мы думаем, что у русских туристов он будет пользоваться спросом, и здесь мы набираем кадры, самых разных специальностей - и менеджерские, и рабочие, и обслуживающий персонал.

Знание русского стало серьезным плюсом и для сотрудников аэропорта «Бен Гурион» – это главные воздушные ворота Израиля. Сегодня представители паспортных, таможенных служб еще раз сверяют часы накануне ввода новых правил.

Зеев Сари, начальник аэропорта:
- Теперь у нас достаточно сотрудников со знанием русского. Туристы из России будут чувствовать себя лучше, если все спорные вопросы они смогут решить на родном языке. Мы подготовили также таблички с информацией на русском, но в целом хотим, чтобы наши гости из России не чувствовали себя какими-то особенными.

Специально накануне отмены виз с Россией в аэропорту открылась стойка информации для туристов. Здесь готовы подсказать, куда лучше поехать, как поймать такси и вообще помочь сориентироваться в новой стране.

До того момента, как гражданам России для пересечения израильской границы будет достаточно одного загранпаспорта, остались считанные часы. Первый безвизовый рейс из России в аэропорту «Бен Гурион» будут встречать в ночь с пятницы на субботу.

К кабинкам паспортного контроля всегда есть очереди. Прежде беседа с каждым пересекающим границу могла продолжаться и 20 минут, причем вопросы у пограничников иногда возникали самые неожиданные. После отмены виз, обещают израильтяне, никто не будет устраивать въезжающим россиянам допрос с пристрастием.

Стас Мясешников, депутат Кнессета:
- Не дай Бог, приезжает красивая девушка, еще не дай Бог, блондинка -  однозначно, ее обвиняли в том, что она едет с определенными целями. Если вдруг – мужчина, бизнесмен, и в кошельке у него больше двух рублей – тоже с определенными целями. Сейчас я спрашиваю -  с этой практикой покончили? Они говорят – покончили.
 
Русские депутаты Кнессета будут в числе тех, кто встретит первый рейс из России. Здесь говорят, что каждый россиянин, уехавший из Израиля довольным, станет своего рода послом Израиля в России и очень верят, что в отношениях между нашими странами открывается новая эра.
http://beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=bd50d3a0-7ff8-481d-89a3-ba606a0f5061
Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 965 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5