Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » В Африке мне будет сложно - азербайджанская певица Ройя
14:37
В Африке мне будет сложно - азербайджанская певица Ройя
Если бы не те злополучные строители Вавилонской башни, все человечество сейчас, вероятно, говорило бы на одном языке. Сколькими проблемами бы стало меньше… Но, увы, люди навсегда разделены языковым барьером и вынуждены его преодолевать, вооружившись словарями и самоучителями. В современном обществе знание иностранных языков уже давно стало не роскошью, а необходимостью. И вот сегодня, в Европейский день языков, мы решили поинтересоваться, а какими иностранными языками владеют представители азербайджанского шоу-бизнеса?

Ройа: «Из иностранных языков я свободно владею русским (он ведь, в принципе, тоже уже считается иностранным), а также неплохо знаю турецкий. Могу кое-как изъясняться на английском, но очень слабо. Хотелось бы подучить этот язык, но не хватает времени. Правда, до сих пор у меня еще не возникало никаких проблем из-за незнания английского языка – везде находились люди, говорящие на русском. Разве что, если в Африку поеду, может, сложно придется…».

Нурлан Новрасли: «Ну, я, разумеется, владею русским и азербайджанским языками… А также хорошо знаю английский и турецкий. Английский изучал в школе, потом – в Бакинский музыкальной академии, да еще и на курсы проходил. Этот язык мне особенно важен, потому что во время зарубежных поездок приходится общаться, в основном, на нем. Выучить турецкий было весьма легко, потому что я часто бываю в Турции. Также, как любой вокалист, в Бакинской музыкальной академии я изучал итальянский язык. Правда, знаю его слабовато».

Эльшад Хосе: «Я не знаю фактически никаких иностранных языков. Русский не в счет, а английский понимаю совсем чуть-чуть и почти не могу говорить… Но пока что мне это нисколько не мешает. Теоретически мне хотелось бы выучить итальянский, но, скорее всего, я никогда этого не сделаю».

Джаван Зейналлы: «Я исполняю песни на многих языках, и это обязывает хоть немного их знать… Так что я владею английским, испанским, итальянским… А вот французский язык для мена несколько сложен из-за прононса. Но при всем том, что я очень хорошо отношусь к английскому языку, а не люблю общаться на нем с англичанами и американцами. Предпочитаю, чтобы они сами говорили по-русски. Мне так удобнее, зачем же напрягаться…».

Эльнара: «Я ведь оканчивала Университет иностранных языков, так что свободно владею английским. Легко говорю на турецком. Могу читать на французском, переводить, но общаться – нет. И еще очень хочу выучить итальянский и испанский языки – они мне очень нравятся своей красотой и певучестью… Да и вообще, хотелось бы побывать в Италии и Испании».
Нигяр Мусаева
http://life.trendaz.com/?newsid=1305233&catid=202
Категория: Новости языков | Просмотров: 1102 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5