Главная » 2008 » Сентябрь » 27 » ОТЕЦ АНДРЕЙ ПОСТЕРНАК: РУССКИЙ ЯЗЫК СКОРЕЕ ЖИВ, ЧЕМ МЕРТВ
13:42
ОТЕЦ АНДРЕЙ ПОСТЕРНАК: РУССКИЙ ЯЗЫК СКОРЕЕ ЖИВ, ЧЕМ МЕРТВ
Изменение языка - необязательно порча, считает директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук священник Андрей Постернак.

"Я считаю, что русский язык остается по-прежнему великим и могучим. Язык отражает жизнь народа как живого организма и меняется вместе с ним. Держаться за отжившие формы совсем не обязательно", - сказал отец Андрей корреспонденту Regions.ru, отвечая на вопрос о состоянии культуры речи.

"Это не значит, что язык нужно модернизировать и идти на поводу у определенной моды. Хотя есть и такие тенденции, и связаны они с тем, что общение все больше переходит в виртуальную плоскость. Да, так называемый "новояз" набирает силу. Но классический русский язык остается: это и классическая литература, и нормальное образование, которое еще не умерло", - пояснил он.

"Да, происходит определенное изменение языковых норм (и это неизбежно), но остается понятие самой нормы у образованного носителя языка. Уровень развития культуры еще позволяет сохранять, по крайней мере, те эталоны, благодаря которым живет язык", - заключил батюшка.
Отец Андрей Постернак
http://www.regions.ru/news/2169203/

Категория: Новости русского языка | Просмотров: 816 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5