Главная » 2008 » Ноябрь » 1 » Гриценко: На Украине комфортнее говорить по-украински
13:52
Гриценко: На Украине комфортнее говорить по-украински
На Украине должен быть один государственный язык — украинский. В этом уверен председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат Верховной Рады от блока «Наша Украина — Народная самооборона» (НУНС) Анатолий Гриценко, сообщает пресс-служба депутата.
 
Однако, по его убеждению, государство должно создавать условия, когда каждый гражданин будет чувствовать себя комфортно. «К примеру, человек, который претендует на работу в поселковом совете, где подавляющее количество жителей разговаривает, например, на гагаузском, то этот человек должен знать гагаузский язык. Если кто-то идет на работу в районный совет или райгосадминистрацию региона, в котором большинство составляют крымские татары, то этот человек должен знать крымско-татарский язык», — сказал Гриценко.

В то же время он отметил, что это не значит, что эти языки — гагаузский, русский, крымско-татарский — должны стать государственными на Украине.

Как сообщалось, ранее Партия Регионов презентовала свой вариант новой Конституции Украины, в преамбуле которой предлагается расширить статью 10 Конституции словами: «Государственными языками Украины являются украинский и русский язык», тогда как сегодня только украинский является «единственным государственным языком»
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 819 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5