Главная » 2008 » Ноябрь » 1 » "ТВ Центр" образцово владеет русским языком
14:18
"ТВ Центр" образцово владеет русским языком
В Центральном доме ученых состоялась торжественная церемония награждения победителей V Всероссийского конкурса среди работников электронных СМИ "За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности" ("Русский язык в электронных СМИ").

Жюри выбрало лучшие работы по общественно-политической тематике (приз имени А.С. Грибоедова), деловой тематике (приз имени издателя Ивана Сытина), культурной тематике (литература, искусство, духовная жизнь - приз имени Л.Н. Толстого), спортивной тематике (приз имени Н.Н. Озерова), образовательной тематике (приз имени просветителей Кирилла и Мефодия), лучшие работы о семейных ценностях (приз имени К.И. Чуковского).

В число 18 лауреатов вошли автор программы "Приглашает Борис Ноткин" Борис Ноткин, создатель фильма "Ли Харви Освальд и КГБ" Леонид Млечин и комментатор Дирекции информационных программ Марина Туманова с репортажами "Дума" и "ЧВС".

На церемонии, которую вела Фекла Толстая, Леонид Млечин остроумно заметил: "Члены жюри не уступают в гуманизме Льву Толстому. Но представляете, что бы произошло, если бы Лев Николаевич попал на футбольный матч между "Спартаком" и "Динамо" и послушал современную русскую речь в исполнении болельщиков? Хорошо, что он не дожил ни до "Спартака", ни до "Динамо", а тем более – до Ли Харви Освальда".

Упоминание имени великого русского писателя было отнюдь не случайно: Сам конкурс назывался "Слово – есть поступок" и был приурочен к 180-летию со дня рождения Льва Толстого.

Наше досье:

Борис Ноткин родился 13 августа 1942 года в Москве. В 1966 году окончил переводческий факультет Института иностранных языков. Преподавал на историческом факультете МГУ психолингвистику, психологические аспекты перевода. Доцент. Переводил с английского языка в Президиуме Верховного Совета СССР, был официальным переводчиком президента Рональда Рейгана во время его посещения МГУ. С 1990 года по 1997 гг.- ведущий программы "Лицом к городу", а с 1994 года - автор и ведущий программы "Приглашает Борис Ноткин". Финалист телевизионного конкурса ТЭФИ-95 и ТЭФИ-96. В 1995 году получил премию журнала "ТВ Парк" как самый сексуальный голос отечественного телевидения по зрительскому опросу. В июне 2007 года награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю работу.

Леонид Млечин родился 12 июня 1957 года. В 1979 году окончил факультет журналистики МГУ им. М.В Ломоносова. Работал в еженедельнике "Новое время", заместителем главного редактора газеты «Известия» и политическим обозревателем ВГТРК. С 1997 года - политический обозреватель компании "ТВ Центр". В июне 2007 года награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю работу. Лауреат "ТЭФИ–2007" в номинации "Сценарист телевизионной программы" ("Женщины, мечтавшие о власти"). Член Союза писателей России. Автор детективных повестей, многие из которых переведены на иностранные языки.

Марина Туманова - корреспондент службы комментаторов и корреспондентов Дирекции информационных программ. Родилась в Москве. С отличием закончила факультет журналистики МГУ по специальности журналист. Прослушала курс лекций по журналистике в США. Работает на канале "ТВ Центр" с 2001 года. Награждена серебряной медалью ВДНХ, памятной медалью к 850-летию Москвы.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 858 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5